Gebackene panierte Schweineschnitzel
Besonders zarte und leckere Schweineschnitzel.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Karree (Schweinerücken) | 400 | Gramm | |
Olivenöl | 100 | Mililiter | |
Paniermehl | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm |
Rezept
1. Schnitzel klopfen
Karree (Schweinerücken) 400 Gramm
Aus dem Schweinskarree 3 - 4 gleiche Schnitzel abschneiden. Anschließend mit Frischhaltefolie bedecken und gut von beiden Seiten klopfen.
2. Panade
Ei 1 Stück • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Paniermehl 100 Gramm
Zutaten für die Panade (Mehl, Ei und Brösel) vorbereiten. Schweineschnitzel mit Salz würzen. Anschließend zuerst im Brösel, danach im Ei und zum Schluss im Mehl wenden.
3. Jetzt werden die Schweineschnitzel gebraten...
Olivenöl 100 Mililiter
Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweineschnitzel anschließend schnell von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Nächster Schritt - Backen im Backrohr
Gebratene Schnitzel ins Backblech geben, mit etwas Wasser aufgießen und bedeckt ca. eine Stunde in einem elektrischen Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 150 Grad backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit wird Fleisch besonders weich und gut gebacken.
5.
Fertig gebackene Schnitzel auf den Teller legen und mit gekochten Kartoffeln beziehungsweise Gemüsesalat servieren.
Guten Appetit!