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Blumenkohl in Mandschurensauce

Blumenkohl in Mandschurensauce

Rezept für ein köstliches indisch-chinesisches Blumenkohlgericht in einer leicht würzigen Sauce (Gobi Manchurian). Es schmeckt auch sehr gut den Kindern. Wenn Sie nur für Erwachsene kochen, zögern Sie sich nicht, scharfere Pasten oder scharfe Paprikaschoten zu verwenden.

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Fleischlose Gerichte

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Blumenkohl500Gramm
Frühlingszwiebel1Stück
Glattes Mehl3Esslöffel
Gulasch-Gewürzpaste - pikant1Teelöffel
Ingwer - Wurzel10Gramm
Knoblauch4Zehe
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rapsöl1000Mililiter
Rapsöl5Esslöffel
Salz3Teelöffel
Sojasoße 1Esslöffel
Speisestärke6Esslöffel
Tomatenpüree200Gramm
Wasser180Mililiter
Zucker1Teelöffel
Zwiebel80Gramm

 

Rezept

1. 

Blumenkohl 500 Gramm

Blumenkohl waschen und in kleine Rosen zerlegen.

2. 

Salz 1 Teelöffel

Blumenkohl in einer geeigneten Menge Salzwasser 5 Minuten kochen.

3. 

Blumenkohl abseihen und auskühlen lassen.

4. 

Speisestärke 3 Esslöffel  Glattes Mehl 3 Esslöffel  Salz 1 Teelöffel

Trockene Zutaten für den Teig mischen.

5. 

Wasser 80 Mililiter

Wasser zugeben und glatt vermengen.

6. 

Die Blumenkohlrosen vorsichtig in den Teig geben.

7. 

Speisestärke 2 Esslöffel

Etwas mehr Stärke hinzufügen.

8. 

Beim Wickeln sollte der Teig wie ein Spinnennetz zwischen Blumenkohlstücken gezogen werden.

9. 

Rapsöl 1000 Mililiter

Öl im Topf erhitzen.

10. 

Gewickelten Blumenkohl stufenweise langsam zugeben. Wenn man gleichzeitig viel Blumenkohl zugibt, kühlt das Öl ab und das Kochen beginnt, anstatt des Bratens.

11. 

Die goldgebratenen Stücke werden mit Sieb entfernt ...

12. 

... und auf einer Serviette abkühlen lassen.

13. 

Zwiebel 80 Gramm  Rapsöl 5 Esslöffel

Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.

14. 

Knoblauch 4 Zehe  Ingwer - Wurzel 10 Gramm

Den fein gehackten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen.

15. 

Leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.

16. 

Salz 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Gulasch-Gewürzpaste - pikant 1 Teelöffel  Tomatenpüree 200 Gramm  Sojasoße  1 Esslöffel  Zucker 1 Teelöffel

Pridáme paradajkové pyré, ochutíme a ďalej varíme.

17. 

Speisestärke 1 Esslöffel  Wasser 100 Mililiter

Zum Eindicken die Stärke in Wasser mischen ...

18. 

.. und in den Wok mischen. Nach einer Weile des Kochens wird die Sauce dicker und man kann damit Blumenkohlstücke wickeln.

19. 

Vorsichtig mit dem zubereiteten überzogenen Blumenkohl mischen.

20. 

Frühlingszwiebel 1 Stück

Die fein gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zum Servieren etwas zur Dekoration beiseite legen.

Guten Appetit!

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