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Kirsche Nachtisch

Kirsche Nachtisch

Creme Nachtisch aus frischen Kirschen

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Ei5Stück
Kakaopulver3Teelöffel
Kirschen300Gramm
Puderzucker80Gramm
Puderzucker2Esslöffel
Quark weich fein250Gramm
Sahnestreif1Packung
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Schokolade-
Weizenmehl griffig60Gramm

 

Rezept

1. Kirsche und Tortenbodenvorbereitung

Kirschen 300 Gramm  Ei 5 Stück  Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Puderzucker 80 Gramm

Kirschen waschen, teilen und Steine entfernen. Eiweiß von Eigelb trennen. Eiweißschnee aus Eiweiß schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelbe mit Zucker vermischen. Mehl und Eiweißschnee einrühren.

2. Tortenboden backen

Kakaopulver 1 Teelöffel

1/3 des Teiges mit Kakao vermischen.

3. 

Kakaoteig in Mitte der größeren Backform legen. Die Backform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen. In diesem Rezept wurde Silikonform verwendet. Die muss man nicht einfetten.

4. 

Rund um den dunklen Teig hellen Teig gießen. Auf beide Teige Kirsche legen.

5. 

15 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

6. Quark-Sahne Füllung

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 1 Packung  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 2 Esslöffel

Sahne mit Sahnestreif schlagen. Quark mit Zucker vermischen, Schlagsahne einrühren.

7. 

Kakaopulver 2 Teelöffel

Weiße Füllung in die Mitte des dunkles, gebackenes Teiges schmieren (cca 1/3). In den Rest der Füllung Kakao einrühren...

8. 

...und diese Füllung auf den hellen Teil schmieren.

9. 

Schokolade

Fertigen Kuchen mit geraspelter Schokolade dekorieren.

10. 

Den Nachtisch ein paar Stunden in Kühlschrank kühlen lassen, dann servieren.

Guten Appetit!

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