Kirsche Nachtisch
Creme Nachtisch aus frischen Kirschen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Ei | 5 | Stück | |
Kakaopulver | 3 | Teelöffel | |
Kirschen | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Sahnestreif | 1 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm |
Rezept
1. Kirsche und Tortenbodenvorbereitung
Kirschen 300 Gramm • Ei 5 Stück • Weizenmehl griffig 60 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Puderzucker 80 Gramm
Kirschen waschen, teilen und Steine entfernen. Eiweiß von Eigelb trennen. Eiweißschnee aus Eiweiß schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelbe mit Zucker vermischen. Mehl und Eiweißschnee einrühren.
3.
Kakaoteig in Mitte der größeren Backform legen. Die Backform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen. In diesem Rezept wurde Silikonform verwendet. Die muss man nicht einfetten.
4.
Rund um den dunklen Teig hellen Teig gießen. Auf beide Teige Kirsche legen.
5.
15 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
6. Quark-Sahne Füllung
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 1 Packung • Quark weich fein 250 Gramm • Puderzucker 2 Esslöffel
Sahne mit Sahnestreif schlagen. Quark mit Zucker vermischen, Schlagsahne einrühren.
7.
Kakaopulver 2 Teelöffel
Weiße Füllung in die Mitte des dunkles, gebackenes Teiges schmieren (cca 1/3). In den Rest der Füllung Kakao einrühren...
8.
...und diese Füllung auf den hellen Teil schmieren.
10.
Den Nachtisch ein paar Stunden in Kühlschrank kühlen lassen, dann servieren.
Guten Appetit!