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Krautkuchen mit Speck

Weißkraut mit Speck und geriebenen Kartoffeln.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

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1. 

Blatt Kohl 750 g  Salz 1 TL  Wasser 2 l  Kümmel - zerdrücken 1 TL

Weißkraut in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 15 Minuten kochen lassen.

2. 

Kartoffeln 1.5 kg

Kartoffeln schälen, sorgfältig abwaschen und fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und geriebene Kartoffeln leicht ausdrücken.

3. 

Speck 250 g

Den Speck in Würfel schneiden. Anschließend in einer Kasserolle kurz anbraten.

4. 

Weißkraut nun abseihen, abtropfen lassen und mit gebratenen Speckwürfeln vermengen.

5. 

Mehl glatt 2 EL  Ei 2 St  Salz 2 TL  Pfeffer schwarz gemahlen 1 TL  Knoblauch 3 Z  Vollmilch 300 ml

Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, Milch und geriebene Kartoffeln zu einem streichbaren Teig verrühren.

6. 

Schweine Schmalz

Ein tiefes Backblech (45x35 cm) mit Schmalz einfetten und die Hälfte des Kartoffelteigs gleichmäßig darauf streichen.

7. 

Krautmasse auf dem Kartoffelteig verteilen…

8. 

… und den restlichen Kartoffelteig wieder gleichmäßig darauf streichen.

9. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.

10. 

Fertig gebackenen Krautkuchen gut abkühlen lassen, schneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

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