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Kartoffel-Nocken mit Sauerkraut

Kartoffel-Nocken mit Sauerkraut

    

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

1. 

Kartoffeln 800 Gramm

Hälfte der Kartoffeln gründlich abwaschen, mit der Schale kochen und anschließend abkühlen lassen.

2. 

Restliche Kartoffeln schälen, abwaschen und reiben.

3. 

Weizenmehl griffig 120 Gramm

Geriebene Kartoffeln nun mit Mehl vermischen, den entstandenen Teig …

4. 

Wasser  Salz

… durch ein Nockensieb in das kochende Salzwasser drücken und so lange kochen, bis die Nocken an der Wasseroberfläche schwimmen. Fertige Nocken abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen, in einen Topf geben und zudecken.

5. 

Speck durchwachsen 200 Gramm  Schweine Schmalz 15 Gramm

Durchgewachsenen Speck kleinwürfelig schneiden und in etwas Schmalz anbraten.

6. 

Zwiebel 250 Gramm

Zwiebel schälen und klein schneiden. Gerösteten Speck aus dem Topf nehmen, beiseite stellen, klein geschnittene Zwiebel hineingeben und goldbraun anbraten.

7. 

Sauerkraut 400 Gramm

Sauerkraut zur Zwiebel geben und kurz andünsten.

8. 

Gekochte Kartoffeln nun von der Schale befreien, in Scheiben schneiden beziehungsweise durch den Kartoffelschneider drücken.

9. 

Gedünsteten Sauerkraut mit Kartoffel-Nocken vermischen.

10. 

Zum Schluss noch die zubereiteten Kartoffel-Scheiben beimengen.

11. 

Mit gerösteten Speckwürfeln servieren.

Guten Appetit!

 

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