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Gewendetes Sauerkraut

Gewendetes Sauerkraut

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Speck und Rauchfleisch.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Ei2Stück
Essig1Esslöffel
Fleisch geräuchert200Gramm
Kartoffeln300Gramm
Knoblauch4Zehe
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Paniermehl0
Petersilie grün-
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Sahne zum Kochen250Mililiter
Salz1Teelöffel
Sauerkraut500Gramm
Speck durchwachsen150Gramm
Zucker1Esslöffel
Zwiebel80Gramm

 

Rezept

1. 

Speck durchwachsen 150 Gramm  Zwiebel 80 Gramm  Zucker 1 Esslöffel  Essig 1 Esslöffel  Sauerkraut 500 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Knoblauch 4 Zehe

Speck in Streifen schneiden und kurz anbraten. Zwiebel schälen, klein hacken und zum Speck geben. Kurz anrösten, Zucker und Essig dazu geben. Wenn der Essig verdunstet ist, geben wir das teilweise gewaschene (je nachdem wie sauer wir das Gericht haben wollen) Sauerkraut dazu. Wenn das Sauerkraut zu lang ist, sollte man es kleinhacken. Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Gut durchrühren und zugedeckt kurz garen lassen.

2. 

Kartoffeln 300 Gramm  Fleisch geräuchert 200 Gramm

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Wasser 5 Minuten vorkochen. Das Rauchfleisch weich kochen und in Würfel schneiden - für eine schnellere Zubereitung dieses Gerichtes ist es gut, schon vorgekochte Rauchfleischwürfel zu nehmen. Die Kartoffeln und das Rauchfleisch gut mit dem Sauerkraut vermischen.

3. 

Butter  Paniermehl  Sahne zum Kochen 250 Mililiter  Ei 2 Stück  Salz ½ Teelöffel

Feuerfeste Schüssel mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. In die so vorbereitete Schüssel die Sauerkrautmischung geben. Sauerrahm mit Eier und Salz vermischen und damit das Sauerkraut bedecken. Mehrmals auf die Oberfläche mit einer Gabel stechen, damit die Sahne überall gut verteilt wird.

4. 

Paniermehl  Petersilie grün

Die Oberfläche mit Paniermehl bestreuen. Die Backform (Schüssel) zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten lang backen. Nachdem das Gericht fertig gebacken ist, lassen wir es teilweise auskühlen. Dann kippen wir es auf einen Servierteller und dekorieren es mit Petersilie.

5. 

Sauerkraut in Dreiecke schneiden und mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit!

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