Oma´s Mitagessen
Leckeres Mittagessen aus Kartoffeln, Sauerkraut, Speck und Eiern, besonders beliebt in den Wintermonaten.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Speck durchwachsen,Sauerkraut,Schweinefleisch,Glutenfrei,Saisonale Rezepte,Laktosenfrei
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Salz | ¾ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerkraut | 350 | Gramm | |
Schweine Schmalz | - | ||
Speck durchwachsen | 150 | Gramm | |
Wasser | 250 | Mililiter |
Rezept
1.
Kartoffeln 600 Gramm • Wasser 250 Mililiter • Salz ¾ Teelöffel
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
2.
Die Kartoffeln in dem Wasser zerdrücken, in dem sie gekocht wurden.
5.
Den Kohl mit Speck und Kartoffeln umrühren.
6.
Die Backform mit Salbe einfetten. Die Kartoffelpüree in vier Stücke verteilen und in eine Schüssel geben. In jedem Stück ein tieferes Loch formen.
8.
In einer geschlossenen Auflaufform ca. 30 Minuten bei 180 ° C backen. Die Eier müssen steif werden.
9.
Warm servieren.
Guten Appetit!