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Weißkohl-Frikadelle

Zarte Gemüsefrikadelle mit Käse- und Speckgeschmack. Servieren mit Kartoffelpüree.

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

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1. 

Zwiebel 150 g  Sonnenblumenöl 3 EL

Zwiebel abschälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.

2. 

Blatt Kohl 500 g  Salz ½ TL  Wasser 50 ml

Weißkohl ebenfalls fein schneiden, zur Zwiebel geben und salzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

3. 

Semmel 3 St  Petersilie grün

Hörnchen kleinwürfelig schneiden, in eine tiefe Schüssel geben und zusammen mit gehacktem Petersilienkraut vermengen.

4. 

Ei 3 St  Hüttenkäse 50 g  Räucherkäse  100 g  Salz 1 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Kümmel - gemahlen ½ TL  Knoblauch 2 Z

Die Eier verquirlen, Frischkäse und geriebenen Räucherkäse einrühren. Nun Salz, Pfeffer, Kümmel und durchgepressten Knoblauch beimengen.

5. 

Speck 150 g

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit gedünstetem Weißkohl vermengen.

6. 

Schweine Schmalz  Semmelbrösel

Abgekühlten Weißkohl zusammen mit verquirlten Eiern, geschnittenen Hörnchen und beiden Käsesorten verrühren. Rehrücken-Backform mit dem Schmalz einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Zubereitete Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

7. 

Fertig gebackene Frikadelle teilweise abkühlen lassen und vorsichtig auskippen.

Guten Appetit!

 

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