Kuchen mit Acidophil-Milch
Einfacher und schneller Tassen-Kuchen. In Rezept haben wir eine 200 ml Tasse benutzt.
Rezept,Foto Rezept,Rosinen,Walnüsse,Acidophilusmilch 3.6%,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 3 | Tassen | |
Butter | - | ||
Grieß | - | ||
Grieß | 3 | Tassen | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | - | ||
Rosinen | 1 | Tasse | |
Sonnenblumenöl | ½ | Tasse | |
Walnüsse | 1 | Tasse | |
Zucker | 1.25 | Tasse |
Rezept
3.
Grieß 3 Tassen • Acidophilusmilch 3.6% 3 Tassen • Sonnenblumenöl ½ Tasse • Zucker 1.25 Tasse • Kakaopulver 2 Esslöffel • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Grieß in die Schüssel geben, Milch, Öl, Zucker, Kakao und Soda zugeben. Sorgfältig vermengen.
4.
Rosinen und Nüsse beimischen.
5.
Den Teig auf das mit Butter eingefetteten und Grieß besträuten Backblech (25x40 cm). In vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten lang backen. Mithilfe von Holzspeil ausprobieren, ob der Kuchen gebacken ist und zwar den Speil in den Kuchen einstechen und ausprobieren, ob der Teig geklebt ist.
7.
...und schneiden.
Guten Appetit!