Kuchen mit Kirschmarmelade
Erstaunlich guter, einfacher und schneller Kuchen. Wirklich ist es einen Versuch wert!
Rezept,Foto Rezept,Sauerkirschkonfitüre,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Packung | |
Butter | - | ||
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Salz | 1 | Prise | |
Sauerkirschkonfitüre | 150 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Wasser | 130 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
4.
Weizenmehl griffig 180 Gramm • Backpulver 1 Packung
Mehl mit Backpulver in den Teig rühren und abschließend das Eiweiß leicht mischen.
5.
Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7.
Sauerkirschkonfitüre 150 Gramm • Wasser 30 Mililiter
Saure Marmelade mit etwas Wasser vermengen, um eine ziemlich dünne Marmeladenkonsistenz zu erhalten. Auf den Kuchen unregelmäßig auftragen.
8.
Die Marmelade ca. 20 Minuten einweichen lassen.
9.
Servieren.
Guten Appetit!