weltinmir.de

Kuchen mit Kirschmarmelade

Kuchen mit Kirschmarmelade

    

Erstaunlich guter, einfacher und schneller Kuchen. Wirklich ist es einen Versuch wert!

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:  Kuchen  

 

 
 
Backpulver1Packung
Butter-
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Salz1Prise
Sauerkirschkonfitüre150Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Wasser130Mililiter
Weizenmehl griffig180Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker120Gramm

1. 

Eiweiße 5 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelb 5 Stück  Zucker 120 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser und Öl einrühren.

4. 

Weizenmehl griffig 180 Gramm  Backpulver 1 Packung

Mehl mit Backpulver in den Teig rühren und abschließend das Eiweiß leicht mischen.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Sauerkirschkonfitüre 150 Gramm  Wasser 30 Mililiter

Saure Marmelade mit etwas Wasser vermengen, um eine ziemlich dünne Marmeladenkonsistenz zu erhalten. Auf den Kuchen unregelmäßig auftragen.

8. 

Die Marmelade ca. 20 Minuten einweichen lassen.

9. 

Servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen