Punschschnitten
Leckere, hausgemachte, feine, geschmackvolle, süße, himmlische … na doch Punschschnitten.
Rezept,Foto Rezept,Himbeere Sirup,Himbeere Sirup,Rum,Punschessenz,Creme Kuchen,Laktosenfrei
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 500 | Mililiter | |
Backpulver | 18 | Gramm | |
Ei | 12 | Stück | |
Himbeere Sirup | 400 | Mililiter | |
Himbeere Sirup | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 12 | Esslöffel | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Punschessenz | 8 | Mililiter | |
Rum | 100 | Mililiter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 12 | Esslöffel | |
Zitronensaft | 5 | Esslöffel | |
Zucker | - | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Biskuiten
Ei 12 Stück • Weizenmehl griffig 12 Esslöffel • Puderzucker 12 Esslöffel • Backpulver 18 Gramm
Drei Biskuite backen. Für den Biskuitteig 4 Eigelbe mit 4 Esslöffel Staubzucker mischen. In zweite Schüssel 4 Esslöffel halbgriffiges Mehl und ½ des Backpulvers einschütten. Aus Eiweißen Schnee ausschlagen.
2.
In die Schüssel mit Eigelben schrittweise Mehl mit Backpulver und ausgeschlagenen Schnee beimischen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Tiefbackblech gießen. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Restliche zwei Biskuite gleich zubereiten.
3.
Aprikosenkonfitüre 500 Mililiter
Zwei Biskuite mit dünnerer am besten hausgemachter Marillenmarmelade bestreichen.
4. Zubereitung von Punschsirup
Wasser 100 Mililiter • Himbeere Sirup 400 Mililiter • Rum 100 Mililiter • Zitronensaft 3 Esslöffel • Punschessenz 8 Mililiter
Wasser in Wallung bringen, Zitronensaft, Rum, Punscharoma und Himbeersirup dazugeben. Statt des Himbeersirups können sie irgendwelchen anderen roten Sirup verwenden. Wir empfehlen Sirup der höchsten Qualität. Falls Sirup wenig süß ist, ins Gemisch noch Zucker zugeben.
5.
Mittelscheibe langsam, am besten mit einer Spritze mit Sirup füllen.
6.
Wenn Mittelscheibe schon möglichst viel Sirup absorbiert, Mittelscheibe auf die mit Marmelade bestrichene Unterscheibe legen und mit Oberscheibe bedecken (die unten auch mit Marmelade bestrichen ist).
8.
Zitronensaft 2 Esslöffel • Zucker • Puderzucker 150 Gramm
In den Sirup Zitronensaft zugeben und so viel Zucker, damit Guss genug dick würde.
9.
Guten Appetit!