Österliche Karamell-Körbchen
Einfache, süße österliche Bewirtung.
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Körbchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kondensmilch karamell | 160 | Gramm | |
Ostereier-Süßigkeit | - |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Blätterteig im Backpapier ausrollen und 14 Scheiben mit dem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
2.
Ausgestochene Scheiben in die Körbchenformen mit dem Durchmesser von 6 cm einpressen. Mit der Gabel mehrmals stechen.
3.
Bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Der Teig wölbt sich bisschen und so muss man den Kuchen nach dem Backen in der Mitte leicht eindrücken.
4.
Die Teigreste auf dem bemehlten Brett ausrollen und die Rädchen mit dem Durchmesser von 10 cm ausstechen. In diesen wird inneres Rädchen mit dem Durchmesser von 6 cm ausgestochen. Den entstandenen Ring halbieren.
5.
Auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen, wobei die Enden von Körbchen-Öhren gepresst werden.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
8.
Creme schlagen...
9.
...und Spritzbeutel einfüllen.
10.
Creme in die Körbchen spritzen...
Guten Appetit!