Gebratene Hühnerleber
Die alte, leckere, salzige, kalorische Delikatesse :) Mit gekochten Kartoffeln und Tatarensauce servieren. So wird man noch dicker :) Für eine gesundere Alternative empfehlen wir sie mit gedämpftem Gemüse servieren.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Hühnerleber | 600 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Paniermehl | - | ||
Rapsöl | - | ||
Salz | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Tomaten | 300 | Gramm | |
Zucchini | 500 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Hühnerleber 600 Gramm
Frische Hühnerleber waschen und die Haut abziehen (Tiefgefrorene Hühnerleber auftauen lassen und waschen).
5.
Sie können die Leber für eine Stunde in Kühlschrank geben. So werden sie kompakter.
6.
Feste Stücke im heißen Öl braten. Nach dem Legen ins Öl jedes Leber salzen, kurz braten (1,5-2 Minuten), umdrehen und von der anderen Seiten goldbraun braten. Fertige Leber auf ein Papiertuch legen, damit das überflüßige Fett entfernt wird. Nicht heiß essen.
7. Gedämpftes Gemüse
Zwiebel 150 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel • Karotte /Möhre 200 Gramm • Zucchini 500 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Tomaten 300 Gramm
Zwiebel putzen, schneiden und in Öl fein braten. Geputzte und in Rädchen geschnittene Möhre zugeben. Möhre 10 Minuten beim ständigen Rühren braten. Gewaschene, geschnittene Zucchini zugeben, salzen und mit Möhre zusammen 10 Minuten unter Deckel dämpfen. Rühren. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kühlen, schälen. Sie schneiden und zu Gemüse zugeben, kurz dämpfen.
8.
Warmes Gemüse mit Leber servieren.
Guten Appetit!