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Puddingwespennest

Puddingwespennest

    

Süße Puddingschnecken aus Hefeteig für Kinder und Erwachsene.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  

 

1. 

Vollmilch 350 Mililiter  Hefe 30 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.

2. 

Butter 100 Gramm

Butter schmelzen.

3. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Glattes Mehl 400 Gramm  Griesszucker 30 Gramm  Salz 1 Prise  Ei 1 Stück

Beide Mehl-Arten in eine Schüssel geben, eine Prise Salz, Eier und Butter hinzufügen.

4. 

Die Hefe in die Schüssel gießen ...

5. 

... und den Teig gut mischen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

6. 

Vollmilch 600 Mililiter  Griesszucker 80 Gramm

Milch in den Topf gießen und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen.

7. 

Vollmilch 100 Mililiter  Speisestärke 80 Gramm

Maisstärke in Milch vermischen, ...

8. 

Butter 80 Gramm

... die wir in kochende Milch gießen. Den Pudding kochen, aus dem Feuer nehmen und die Butter hineinmischen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

9. 

Rosinen 80 Gramm  Weizenmehl griffig

Die Rosinen abwachen. Den Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von ca. 2 cm ausrollen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und mit Rosinen bestreuen.

10. 

Die Rolle einwickeln.

11. 

In dickere Räder schneiden ...

12. 

... und wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

13. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

Butter180Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl400Gramm
Griesszucker110Gramm
Hefe30Gramm
Rosinen80Gramm
Salz1Prise
Speisestärke80Gramm
Vollmilch1050Mililiter
Weizenmehl griffig200Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker1Teelöffel

 

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