Puddingwespennest
Süße Puddingschnecken aus Hefeteig für Kinder und Erwachsene.
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Kuchen
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 180 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Griesszucker | 110 | Gramm | |
Hefe | 30 | Gramm | |
Rosinen | 80 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Speisestärke | 80 | Gramm | |
Vollmilch | 1050 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Vollmilch 350 Mililiter • Hefe 30 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.
3.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Glattes Mehl 400 Gramm • Griesszucker 30 Gramm • Salz 1 Prise • Ei 1 Stück
Beide Mehl-Arten in eine Schüssel geben, eine Prise Salz, Eier und Butter hinzufügen.
4.
Die Hefe in die Schüssel gießen ...
5.
... und den Teig gut mischen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
6.
Vollmilch 600 Mililiter • Griesszucker 80 Gramm
Milch in den Topf gießen und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen.
8.
Butter 80 Gramm
... die wir in kochende Milch gießen. Den Pudding kochen, aus dem Feuer nehmen und die Butter hineinmischen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
9.
Rosinen 80 Gramm • Weizenmehl griffig
Die Rosinen abwachen. Den Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von ca. 2 cm ausrollen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und mit Rosinen bestreuen.
10.
Die Rolle einwickeln.
11.
In dickere Räder schneiden ...
12.
... und wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!