Quarkkuchen mit Pflaumen
Leckere Kuchen in mährischer Art mit Dinkelmehl.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Dinkel Mehl | 200 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 40 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Olivenöl | 100 | Mililiter | |
Pflaumen | 450 | Gramm | |
Quark | 600 | Gramm | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Rohrzucker | 80 | Gramm | |
Salz | - | ||
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 400 Mililiter • Hefe 40 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Dinkel Mehl 200 Gramm • Zucker 50 Gramm • Olivenöl 100 Mililiter • Salz • Ei 1 Stück
In lauwarme Milch (150 ml) Hefe zerbröckeln, Zucker zugeben und ruhen lassen. Mehl, Zucker, Eier, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefeteig und die restliche Milch zugeben.
2.
Teig kneten und ihn zugedeckt aufgehen lassen.
3.
Pflaumen 450 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Rohrzucker 2 Esslöffel
Pflaumen entkernen, in kleine Möndchen schneiden. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
5.
Teig in zwei Teile teilen. Beide Teile in Rolle formen. Diese Rollen in 16 gleichen Teilen schneiden. Aus jedem Teil Kugel formen.
7.
Quarkfüllung auf die Kugeln schmieren, nicht aber am Rand. Für eine Kugel gehört cca 1,5 EL der Füllung.
8.
Pflaumen auf Quarkfüllung legen. 10 Minuten ruhen lassen.
9.
Dann 20-25 Minuten bei 180° im vorgeheiztem Backofen backen. Gebackene Kuchen mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit!