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Wespennester mit Quarkfüllung

Wespennester mit Quarkfüllung

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Dieser Kuchen verschwindet blitzschnell vom Backblech! Das garantiere ich Ihnen :)

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Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

75

551

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Hefe

10

11

Gramm

kcal

Milch

175

85

Mililiter

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark

500

585

Gramm

kcal

Rosinen

100

284

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Vanillezucker

10

37

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

1

18

Teelöffel

kcal

Weizenmehl griffig

350

1246

Gramm

kcal

Zucker

70

282

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 175 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Hefe 10 Gramm

Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch auflösen. Danach etwas Mehl und Zucker zugeben und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. An einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch...

2. 

Weizenmehl griffig 350 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Butter 75 Gramm

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, eine Prise Salz, Ei, zerlassene Butter …

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte...

3. 

… und den zubereiteten Vorteig hineingeben.

… und den zubereiteten Vorteig hineingeben. ...

4. 

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten...

5. 

Quark 500 Gramm  Eigelb 1 Stück  Vanillezucker 10 Gramm

Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel...

6. 

Ei 1 Stück

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (40x30cm) ausrollen und anschließend mit verquirltem Ei bepinseln.

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten...

7. 

Rosinen 100 Gramm  Zucker 50 Gramm

Die zubereitete Füllung auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend mit gewaschenen Rosinen und Puderzucker bestreuen.

Die zubereitete Füllung auf den Teig geben,...

8. 

Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen...

9. 

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und schließlich mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

11. 

Puderzucker

Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr...

Guten Appetit!

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