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Wespennester mit Quarkfüllung

    

Dieser Kuchen verschwindet blitzschnell vom Backblech! Das garantiere ich Ihnen :)

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 
Butter75Gramm
Ei2Stück
Eigelb1Stück
Hefe10Gramm
Milch175Mililiter
Puderzucker-
Quark500Gramm
Rosinen100Gramm
Salz-
Vanillezucker10Gramm
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig350Gramm
Zucker70Gramm
Zucker1Teelöffel

1. 

Milch 175 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Hefe 10 Gramm

Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch auflösen. Danach etwas Mehl und Zucker zugeben und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. An einem warmen Ort gehen lassen.

2. 

Weizenmehl griffig 350 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Butter 75 Gramm

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, eine Prise Salz, Ei, zerlassene Butter …

3. 

… und den zubereiteten Vorteig hineingeben.

4. 

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

5. 

Quark 500 Gramm  Eigelb 1 Stück  Vanillezucker 10 Gramm

Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

6. 

Ei 1 Stück

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (40x30cm) ausrollen und anschließend mit verquirltem Ei bepinseln.

7. 

Rosinen 100 Gramm  Zucker 50 Gramm

Die zubereitete Füllung auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend mit gewaschenen Rosinen und Puderzucker bestreuen.

8. 

Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

9. 

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und schließlich mit verquirltem Ei bestreichen.

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

11. 

Puderzucker

Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

 

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