Wespennester mit Quarkfüllung

Dieser Kuchen verschwindet blitzschnell vom Backblech! Das garantiere ich Ihnen :)
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Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 75 551 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Hefe | 10 11 | Gramm kcal | |
Milch | 175 85 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Quark | 500 585 | Gramm kcal | |
Rosinen | 100 284 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 10 37 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 350 1246 | Gramm kcal | |
Zucker | 70 282 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Milch 175 Mililiter • Zucker 1 Teelöffel • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel • Hefe 10 Gramm
Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch auflösen. Danach etwas Mehl und Zucker zugeben und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. An einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Weizenmehl griffig 350 Gramm • Zucker 20 Gramm • Salz • Ei 1 Stück • Butter 75 Gramm
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, eine Prise Salz, Ei, zerlassene Butter …

3.
… und den zubereiteten Vorteig hineingeben.

4.
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

5.
Quark 500 Gramm • Eigelb 1 Stück • Vanillezucker 10 Gramm
Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

6.
Ei 1 Stück
Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (40x30cm) ausrollen und anschließend mit verquirltem Ei bepinseln.

7.
Rosinen 100 Gramm • Zucker 50 Gramm
Die zubereitete Füllung auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend mit gewaschenen Rosinen und Puderzucker bestreuen.

8.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

9.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und schließlich mit verquirltem Ei bestreichen.

10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

11.
Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!