Langosch
Die beste lockere und knusprige Langosch, in Außenofen zubereitet.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Bratöl | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Kilogramm | |
Glattes Mehl | 1 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 42 | Gramm | |
Ketchup | - | ||
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Käse halbhart | - | ||
Meersalz | 2.5 | Teelöffel | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
saure Sahne (10%) | 250 | Gramm | |
saure Sahne (10%) | - |
Rezept
1.
Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 1 Teelöffel • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 42 Gramm
Germ aus warmen Milch, Mehl, Zucker und Hefe zubereiten.
2.
Glattes Mehl 1 Kilogramm • Ei 1 Stück • saure Sahne (10%) 250 Gramm • Meersalz 1.5 Teelöffel • Vollmilch 300 Mililiter
Mehl in die Schüssel schütten, Ei, Sahne, Salz, lauwarme Milch und vorbeireitete Hefe zugeben.
3.
Den Teig kräftig kneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. Den Taig bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
4.
Kleine Brötchen aus aufgegangenen Teig formen, auf bemehlten Brett 10 Minuten wieder gehen lassen.
5.
Der Teig ist zubereitet. Feuer anmachen lassen, den Rost legen, grössere Pfanne vorbereiten und Öl in dieser anschwitzen lassen.
6.
Sobald Öl heiß wird, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen.
8.
Die Pfanne mithilfe von feuerbeständigen Handschuh vom Ofen nehmen. Langosch in die Pfanne legen. Die Langosch wird schön aufgeblasen.
9.
Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, mit Hilfe von Gabeln umdrehen und fertig backen.
10.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertig gekochte Langosch aufeinander legen. Alle Teig-Brötchen verarbeiten und backen.
11.
Knoblauch 6 Zehe • Meersalz 1 Teelöffel • Wasser 4 Esslöffel • saure Sahne (10%) • Käse halbhart • Ketchup
Knoblauch putzen und in eine Schüssel durchpressen. Salz, lauwarmes Wasser zugeben und vermengen. Die Sahne vermischen. Käse reiben.
12.
Mit Käse, Sahne, geriebenen Käse, Ketschup und weiteren Ingredienzen je nach Geschmack servieren.
13.
Njam :)
Guten Appetit!