Gedünstete Lammschulter
![Gedünstete Lammschulter](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001619/img_de_4x3/gedunstete-lammschulter_00180.jpg)
Rezept für langsam gedünstetes Lammfleisch im Backrohr, nach Rosmarin gerochen und mit Knoblauch mit Balsamico-Reduktion gespickt.
Rezept,Foto Rezept,Lammschulter,Lammfleisch,Slowakische Rezepte,Ostern Rezepte,Laktosenfrei,Glutenfrei
Lammfleisch
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Balsamico - Essig | 3 | Esslöffel | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Lammschulter | 1 | Kilogramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Trockener Rotwein | 100 | Mililiter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
1.
Lammschulter 1 Kilogramm • Knoblauch 4 Zehe
Die Lammschulter abwaschen und mit scharfem Messer kleine Einstiche machen, in deren die Knoblauchhälfte eingearbeitet werden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8210.jpg)
2.
Zwiebel 1 Stück • Wasser 100 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Fleisch und enthäutete Zwiebel in die Bratpfanne legen, mit Wasser übergießen, salzen und zwei Rosmarinzweige zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8211.jpg)
3.
Zugedeckt 60 Minuten bei 180°C Grad backen.
4.
Balsamico - Essig 3 Esslöffel • Trockener Rotwein 100 Mililiter
Balsamessig, Rotwein zugeben und weiter dünsten, beim Dünsten wird die Bratpfanne ab und zu geöffnet und das Fleisch mit dem Bratsaft übergossen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8219.jpg)
5.
Zugedeckt 180 Minuten bei 130°C Grad backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8233.jpg)
6.
Bratsaft in kleineren Topf gießen und durch das Kochen 10-15 Minuten reduzieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8238.jpg)
7.
Mit Kartoffelbrei oder Selleriebrei und übergossen mit der Reduktion aus dem Bratsaft servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001619/small/IMG_8239.jpg)
Guten Appetit!