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Gedünstete Lammschulter

Gedünstete Lammschulter

    

Rezept für langsam gedünstetes Lammfleisch im Backrohr, nach Rosmarin gerochen und mit Knoblauch mit Balsamico-Reduktion gespickt.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

4 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Lammschulter 1 Kilogramm  Knoblauch 4 Zehe

Die Lammschulter abwaschen und mit scharfem Messer kleine Einstiche machen, in deren die Knoblauchhälfte eingearbeitet werden.

2. 

Zwiebel 1 Stück  Wasser 100 Mililiter  Salz ½ Teelöffel

Fleisch und enthäutete Zwiebel in die Bratpfanne legen, mit Wasser übergießen, salzen und zwei Rosmarinzweige zugeben.

3. 

Zugedeckt 60 Minuten bei 180°C Grad backen.

4. 

Balsamico - Essig 3 Esslöffel  Trockener Rotwein 100 Mililiter

Balsamessig, Rotwein zugeben und weiter dünsten, beim Dünsten wird die Bratpfanne ab und zu geöffnet und das Fleisch mit dem Bratsaft übergossen.

5. 

Zugedeckt 180 Minuten bei 130°C Grad backen.

6. 

Bratsaft in kleineren Topf gießen und durch das Kochen 10-15 Minuten reduzieren.

7. 

Mit Kartoffelbrei oder Selleriebrei und übergossen mit der Reduktion aus dem Bratsaft servieren.

Guten Appetit!

Balsamico - Essig3Esslöffel
Knoblauch4Zehe
Lammschulter1Kilogramm
Salz½Teelöffel
Trockener Rotwein100Mililiter
Wasser100Mililiter
Zwiebel1Stück

 

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