Milchige Kartoffelsuppe für die Kinder

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Gemüse Suppen,Kindergerichte,Saisonale Rezepte
Gemüse Suppen
Koch
Portionen
2
Portionsgewicht
313 g
Energie pro Portion
192 kcal
Zubereitungszeit
20 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 1 2 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 12 42 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 200 184 | Gramm kcal | |
Kümmel - gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Paprika edelsüß | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 200 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Kümmel - gemahlen ¼ Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel • Apfelessig 1 Teelöffel
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Wasser kochen lassen, mit Kümmel bestreuen, mit Zucker und Essig abschmecken.

2.
Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 12 Gramm • Paprika edelsüß ¼ Teelöffel
Aus Milch, Paprika und Mehl eine Mehlschwitze machen und diese in die gekochten Kartoffeln geben. Solange kochen bis sie verdickt. Falls die Suppe zu dick sein sollte einfach mit bisschen Milch verdünnen.

Guten Appetit!