Schweinefleisch-Burger
Leckere saftige Schweinefleisch-Burger mit Käse.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Brötchen | 6 | Stück | |
Ei | 1 | Stück | |
Emmentaler | 200 | Gramm | |
Gewürzgurken | 53 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Hörnchen | 1 | Stück | |
Paprikaschote rot eingelegt | 65 | Gramm | |
Petersilie grün | - | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Zwiebel | 84 | Gramm |
Rezept
1.
Paprikaschote rot eingelegt 65 Gramm • Gewürzgurken 53 Gramm
Rote Paprika und sauere Gurke in kleine Stücke schneiden.
2.
Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Zwiebel 84 Gramm
In die Schüssel gehacktes Schweinefleisch legen und fein gehackte Zwiebel hinfügen.
3.
Petersilie grün • Hörnchen 1 Stück
Frische oder getrocknete Petersilie schneiden, Semmel auch schneiden. In die Fleischmischung einlegen.
4.
Ei 1 Stück • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen
In die Fleischmischung noch Ei zugeben, zusammen gut vermischen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten in einem kühlen Ort lassen, damit sich die Geschmäcke vermischen.
5.
Brötchen 6 Stück • Emmentaler 200 Gramm
Aus dem Fleisch dickere Burger formen, die dann auf dem Grill oder auf der Grillpfanne aus beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Während Grillen 6 etwa 5 mm dicke Scheiben Käse schneiden. Am Ende des Grillen die halbierten Semmeln auf Grill legen, damit sie sich leicht anbratet.
6.
Auf die Unterseite der Semmel Salatblatt legen, dann mit gebratenem Fleisch, Käse und in Scheiben geschnittener Tomate abdecken. Mit oberer Hälfte der Semmel bedecken.
Guten Appetit!