Spaghetti all'Amatriciana
Alla Amatriciana [alla matriˈtʃaːna] ist in Mundsprache eine Italienische Sauce für Spaghetti. Die Grundlage besteht aus Speck aus Schweinhals, Tomaten, Käse Pecorino. Sie können sie auch mit anderen Nudeln, zB. bucatini servieren.
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Pasta & Nudeln
Italienische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Chilliflocken | 1 | Prise | |
Nudeln - Spaghetti | 140 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pecorino Käse | 20 | Gramm | |
Petersilie grün | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schwein Doppelkinn - Guanciale | 30 | Gramm | |
Tomaten | 200 | Gramm | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Weißwein trockener | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Nudeln - Spaghetti 140 Gramm • Wasser 1.5 Liter • Salz 1 Teelöffel
Spaghetti nach Packungsanleitung im gesalzenen kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen.
4.
Tomaten 200 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Chilliflocken 1 Prise
Fein geschnittene Tomaten zugeben, würzen und vermischen.
5.
Weißwein trockener 100 Mililiter
Wein zugießen. Die Flüßigkeit dämpft ab und die Sauce gewinnt gleiche Farbe wie Tomaten.
6.
Spaghetti in Pfanne mit etwa Wasser, in dem sie gekocht wurden, zugeben. Spaghetti in Sauce panieren und kochen bis weich. Mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!