weltinmir.de

Cacciatore Huhn

Cacciatore Huhn

    

Ein italienisches Rezept vom Cacciatore Huhn in Sauce mit Kräuter, Paprika, Tomaten und schwarzen Oliven. Als Beilage passen Spaghetti oder Reis.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Hühnerbein 2 Stück  Hähnchenbrustfilet 2 Stück

Huhn waschen, Haut entfernen, entbeinen und Schenkel und Brust in kleine Stücke schneiden.

2. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Fleisch in Mehl mit Gewürz und Salz vermischt panieren.

3. 

Rapsöl 3 Esslöffel

Die Fleischstücke in Öl ...

4. 

...von beiden Seiten braten.

5. 

Gebratene Stücke des Huhns in eine Bratenform geben.

6. 

Zwiebel 200 Gramm  Paprikaschote rot 200 Gramm

In der restlichen Sauce vom Huhn fein geschnittene Zwiebel und Paprika braten.

7. 

Weißwein 100 Mililiter  Knoblauch 3 Zehe

Wenn Zwiebel bis goldbraun gebraten ist, Wein zugießen und ihn abdampfen lassen. Durchgepressten Knoblauch zugeben.

8. 

Tomaten 400 Gramm

Geschälte Tomaten zugeben.

9. 

Hühnerbrühe 450 Mililiter  Thymian 1 Teelöffel  Rosmarin 1 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel  Oliven schwarz 80 Gramm

Brühe zugießen und salzen. Oliven zufügen.

10. 

Die Huhnstücke mit Sauce begießen.

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

12. 

Nach Backen leicht vermischen und servieren.

Guten Appetit!

Hähnchenbrustfilet2Stück
Hühnerbein2Stück
Hühnerbrühe450Mililiter
Knoblauch3Zehe
Oliven schwarz80Gramm
Paprikaschote rot200Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rapsöl3Esslöffel
Rosmarin1Teelöffel
Salz2Teelöffel
Thymian1Teelöffel
Tomaten400Gramm
Weizenmehl griffig200Gramm
Weißwein100Mililiter
Zwiebel200Gramm

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen