Spaghetti mit Brokkolisauce
Klassisches italienisches Gericht mit geschmackvoller Brokkoli-Käse-Sauce. Sooo lecker!
Rezept,Foto Rezept,Nudeln - Spaghetti,Brokkoli,Pasta & Nudeln
Pasta & Nudeln
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 400 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Kräuter Salz | - | ||
Muskatnuss gemahlen | - | ||
Nudeln - Spaghetti | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schmelzkäse | 100 | Gramm | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 400 | Mililiter |
Rezept
1.
Nudeln - Spaghetti 250 Gramm • Salz • Wasser • Butter 50 Gramm
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Ablauf der Kochzeit abseihen und mit einem Stück Butter verfeinern. Die Spaghetti nun umrühren, den Topf zudecken und beiseite stellen.
2.
Brokkoli 400 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Wasser 400 Mililiter
Brokkoli in kleine Röschen teilen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Achten Sie darauf, dass das Wasser den Brokkoli nicht vollständig bedeckt! Es reicht, wenn der Brokkoli bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt ist.
3.
Schmelzkäse 100 Gramm
Den weich gekochten Brokkoli nun mit einem Stabmixer pürieren, den Käse zugeben und die Hitze reduzieren.
4.
Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 1 Esslöffel • Muskatnuss gemahlen • Kräuter Salz
Angegebene Menge Mehl in eine Schüssel sieben, Milch dazu gießen und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Anschließend zum Brokkoli gießen, aufkochen und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss noch mit Gemüsesalz (nach Geschmack) nachsalzen. Spaghetti nun schön auf zwei Tellern anrichten und mit zubereiteter Sauce begießen. Guten Appetit!
Guten Appetit!