Weihnachtliche Linsensuppe
Eine beliebte und sehr leckere Linsensuppe mit Pflaumen für den Weihnachtstisch.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Linsen rote | 500 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 3 | Stück | |
Pfeffer schwarz ganz | 5 | Stück | |
Pflaumen getrocknet | 100 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 200 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | 30 | Gramm | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Zitronensaft | - | ||
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
2.
Wasser 1.5 Liter • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz ganz 5 Stück • Lorbeerblatt 3 Stück
Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.
4.
Linsen rote 500 Gramm
Gekochte Linsen in die Suppe zugeben (sterilisiert, ohne Aufguss). Langsam kochen lassen, inzwischen Mehlschwitze vorbereiten.
6.
Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich) mit Schopflöffel in das Mehl eingießen und Mehlschwitze zerkochen. Mehlschwitze dann in die Suppe ausgießen und 3-4 Minuten beim ständigen Rühren kochen.
8.
Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!