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Weihnachtliche Linsensuppe

     

Eine beliebte und sehr leckere Linsensuppe mit Pflaumen für den Weihnachtstisch.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Pflaumen getrocknet 100 g

Pflaumen schneiden.

2. 

Wasser 1.5 l  Salz 1 TL  Kümmel - zerdrücken ½ TL  Pfeffer schwarz ganz 5 St  Lorbeerblatt 3 St

Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

3. 

Zwiebel 120 g  Schweine Schmalz 30 g

Zwiebel klein schneiden und im Schmalz braten.

4. 

Linsen rote 500 g

Gekochte Linsen in die Suppe zugeben (sterilisiert, ohne Aufguss). Langsam kochen lassen, inzwischen Mehlschwitze vorbereiten.

5. 

Glattes Mehl 50 g

Mehl zu Zwiebel zufügen und braten.

6. 

Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich) mit Schopflöffel in das Mehl eingießen und Mehlschwitze zerkochen. Mehlschwitze dann in die Suppe ausgießen und 3-4 Minuten beim ständigen Rühren kochen.

7. 

Sahne zum Kochen 200 ml

Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen.

8. 

Zitronensaft  Essig

Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

 

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