KOCHREZEPTEN

Weihnachtliche Linsensuppe

Weihnachtliche Linsensuppe

Eine beliebte und sehr leckere Linsensuppe mit Pflaumen für den Weihnachtstisch.

Rezept,Foto Rezept,Pflaumen getrocknet,Linsen rote,Sahne zum Kochen,Hülsenfrüchte Suppen,Weihnachten

Hülsenfrüchte Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Essig-
Glattes Mehl50Gramm
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Linsen rote500Gramm
Lorbeerblatt3Stück
Pfeffer schwarz ganz5Stück
Pflaumen getrocknet100Gramm
Sahne zum Kochen200Mililiter
Salz1Teelöffel
Schweine Schmalz30Gramm
Wasser1.5Liter
Zitronensaft-
Zwiebel120Gramm

 

Rezept

1. 

Pflaumen getrocknet 100 Gramm

Pflaumen schneiden.

2. 

Wasser 1.5 Liter  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz ganz 5 Stück  Lorbeerblatt 3 Stück

Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

3. 

Zwiebel 120 Gramm  Schweine Schmalz 30 Gramm

Zwiebel klein schneiden und im Schmalz braten.

4. 

Linsen rote 500 Gramm

Gekochte Linsen in die Suppe zugeben (sterilisiert, ohne Aufguss). Langsam kochen lassen, inzwischen Mehlschwitze vorbereiten.

5. 

Glattes Mehl 50 Gramm

Mehl zu Zwiebel zufügen und braten.

6. 

Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich) mit Schopflöffel in das Mehl eingießen und Mehlschwitze zerkochen. Mehlschwitze dann in die Suppe ausgießen und 3-4 Minuten beim ständigen Rühren kochen.

7. 

Sahne zum Kochen 200 Mililiter

Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen.

8. 

Zitronensaft  Essig

Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen