Weihnachtliche Linsensuppe

Eine beliebte und sehr leckere Linsensuppe mit Pflaumen für den Weihnachtstisch.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Essig | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 50 174 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | ½ 1 | Teelöffel kcal | |
Linsen rote | 500 385 | Gramm kcal | |
Lorbeerblatt | 3 ?? | Stück kcal | |
Pfeffer schwarz ganz | 5 ?? | Stück kcal | |
Pflaumen getrocknet | 100 271 | Gramm kcal | |
Sahne zum Kochen | 200 ?? | Mililiter kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schweine Schmalz | 30 269 | Gramm kcal | |
Wasser | 1.5 3315 | Liter kcal | |
Zitronensaft | 0 ?? | kcal | |
Zwiebel | 120 53 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Wasser 1.5 Liter • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz ganz 5 Stück • Lorbeerblatt 3 Stück
Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.


4.
Linsen rote 500 Gramm
Gekochte Linsen in die Suppe zugeben (sterilisiert, ohne Aufguss). Langsam kochen lassen, inzwischen Mehlschwitze vorbereiten.


6.
Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich) mit Schopflöffel in das Mehl eingießen und Mehlschwitze zerkochen. Mehlschwitze dann in die Suppe ausgießen und 3-4 Minuten beim ständigen Rühren kochen.


8.
Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!