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Weihnachtliche Linsensuppe

Weihnachtliche Linsensuppe

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Eine beliebte und sehr leckere Linsensuppe mit Pflaumen für den Weihnachtstisch.

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Hülsenfrüchte Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Essig

0

??

kcal

Glattes Mehl

50

174

Gramm

kcal

Kümmel - zerdrücken

½

1

Teelöffel

kcal

Linsen rote

500

385

Gramm

kcal

Lorbeerblatt

3

??

Stück

kcal

Pfeffer schwarz ganz

5

??

Stück

kcal

Pflaumen getrocknet

100

271

Gramm

kcal

Sahne zum Kochen

200

??

Mililiter

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Schweine Schmalz

30

269

Gramm

kcal

Wasser

1.5

3315

Liter

kcal

Zitronensaft

0

??

kcal

Zwiebel

120

53

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Pflaumen getrocknet 100 Gramm

Pflaumen schneiden.

Pflaumen schneiden....

2. 

Wasser 1.5 Liter  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz ganz 5 Stück  Lorbeerblatt 3 Stück

Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

Sie in Topf legen, mit Wasser übergießen, Salz,...

3. 

Zwiebel 120 Gramm  Schweine Schmalz 30 Gramm

Zwiebel klein schneiden und im Schmalz braten.

Zwiebel klein schneiden und im Schmalz braten....

4. 

Linsen rote 500 Gramm

Gekochte Linsen in die Suppe zugeben (sterilisiert, ohne Aufguss). Langsam kochen lassen, inzwischen Mehlschwitze vorbereiten.

Gekochte Linsen in die Suppe zugeben...

5. 

Glattes Mehl 50 Gramm

Mehl zu Zwiebel zufügen und braten.

Mehl zu Zwiebel zufügen und braten. ...

6. 

Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich) mit Schopflöffel in das Mehl eingießen und Mehlschwitze zerkochen. Mehlschwitze dann in die Suppe ausgießen und 3-4 Minuten beim ständigen Rühren kochen.

Linsensuppe (den flüssigen Teil, falls möglich)...

7. 

Sahne zum Kochen 200 Mililiter

Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen.

Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen....

8. 

Zitronensaft  Essig

Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Jeder kann die Suppe beim Servieren nach Geschmack...

Guten Appetit!

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