Linsensuppe mit Crouton
Leckere Suppe mit Buttergeschmack, voll von gesundem Gemüse. Mit Knoblauchcroutons und Petersilie servieren.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Knoblauch | - | ||
Linsen rote | 500 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Toastbrot | - | ||
Wasser | 1500 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 1 Esslöffel • Zwiebeln rot 100 Gramm
Zwiebel schälen, fein scheiden und glasig in Butter braten.
2.
Karotte /Möhre 150 Gramm • Kartoffeln 300 Gramm
Möhre und Kartoffeln putzen. Kartoffeln würfeln, Möhre grob reiben. Alles zu Zwiebel zugeben und kurz braten.
3.
Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 1500 Mililiter
Gemüse salzen und würzen. Brühe (Wasser) zugießen. Kochen bis Kartoffeln weich werden - cca 20 Minuten seit dem Siedepunkt.
6. Knoblauchcroutons
Am einfachsten ist die Vorbereitung in Toaster. Toastbrot von beiden Seiten braten und mit Knoblauchzeh schmieren.
7.
Ausgekühlte Brote würfeln.
Guten Appetit!