Bohnen - Milchsuppe
Geschmackvolle Suppe aus großen, weißen Butterbohnen.
Rezept,Foto Rezept,weiße Butterbohnen,Kartoffeln,Vollmilch,Hülsenfrüchte Suppen,Saisonale Rezepte
Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Essig | 3 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Vollmilch | ½ | Liter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 2 | Liter | |
Zucker | 20 | Gramm | |
weiße Butterbohnen | 300 | Gramm |
Rezept
1.
weiße Butterbohnen 300 Gramm • Wasser • Wasser 2 Liter • Salz 1.5 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Bohnen in den Topf hineinschütten, mit Wasser aufgießen und ein paar Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen. Danach Wasser abgießen und wieder frisches Wasser eingießen. Salz und Lorbeerblatt zu den Bohnen zufügen und kochen bis Bohnen weich sind.
2.
Kartoffeln 500 Gramm
Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Bohnen geben. Alles zusammen so lange kochen bis weich ist.
3.
Vollmilch ½ Liter • Glattes Mehl 50 Gramm • Zucker 20 Gramm • Essig 3 Esslöffel • Salz
Die Suppe noch mit Milch - Mehlschwitze eindicken und noch einmal aufkochen bis die Suppe dickflüssig ist. Nach dem Geschmack mit Zucker und verkochtem Essig abschmecken. Nach dem Bedarf noch salzen.
4.
Butter 50 Gramm
Für intensiveren Buttergeschmack der Bohnen kann man noch frische Butter zugeben.
5.
Warten bis sich Butter in der Suppe auftaut und servieren
Guten Appetit!