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Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Joghurt-Gurken-Dressing

Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Joghurt-Gurken-Dressing

Perfektes fleischloses Gericht. Passend als Mittag- oder Abendessen.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Gurke150Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett250Mililiter
Kichererbsen in Dose250Gramm
Knoblauch1Zehe
Olivenöl1Teelöffel
Rosmarin-
Süßkartoffeln 1Kilogramm

 

Rezept

1. 

Süßkartoffeln  1 Kilogramm

Süßkartoffeln gründlich waschen, eventuelle holzige Teile abschneiden und anschließend in Würfel schneiden.

2. 

Olivenöl 1 Teelöffel  Rosmarin

Kartoffeln nun in einen ,,ActiFry'' - Topf geben, mit etwas Öl übergießen und eine Stange Rosmarin darauflegen. Backprogramm einstellen und die Kartoffeln ca. 35-40 Minuten backen. Haben Sie keinen ,,ActiFry'' - Topf zu Hause? Kein Problem! Legen Sie die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie einfach im Backrohr.

3. 

Gurke 150 Gramm  Knoblauch 1 Zehe  Joghurt natural 3.5 % fett 250 Mililiter

Gurke ebenfalls gründlich abwaschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und zur Gurke reiben. Joghurt dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

4. 

Zubereitetes Dressing nun bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5. 

Kichererbsen in Dose 250 Gramm

Kichererbsen abseihen und in eine Schüssel geben.

6. 

Gebackene Süßkartoffeln dazugeben und sorgfältig umrühren.

7. 

Fertiges Gericht schön auf zwei Tellern anrichten, nach Geschmack nachsalzen und mit zubereitetem Dressing begießen.

Guten Appetit!

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