Gyros in einer Pfanne und Tzatziki
Ein leckeres Gericht in der Art der griechischen Küche. Heiß mit Tzatziki servieren.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Gurke | 1 | ||
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Knoblauchpulver | 2.5 | Teelöffel | |
Natur - Joghurt | 150 | Mililiter | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Oregano | ½ | Teelöffel | |
Paprika edelsüß | ½ | Teelöffel | |
Paprikapulver scharf | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 0 | ||
Schweine Schinken | 250 | Gramm | |
Thymian | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Schweine Schinken 250 Gramm • Olivenöl 3 Esslöffel • Knoblauchpulver 2.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Paprikapulver scharf ¼ Teelöffel • Oregano ½ Teelöffel • Thymian ½ Teelöffel
Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Die Gewürze mit Olivenöl mischen und die Mischung mit dem Fleisch vermengen. Eine halbe Stunde oder sogar länger an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann die Fleischstreifen in einer heißen Pfanne bei höherer Temperatur unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten lang trocken braten.
2.
Gurke 1 KS • Salz • Knoblauch 1 Zehe • Natur - Joghurt 150 Mililiter • Salz
Eine Gurke schälen und dünn reiben. Mit etwas Salz mischen und 5 Minuten stehen lassen. Die Gurke gibt das Wasser frei, das man einschenkt. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Gurke und Joghurt mischen. Nach Geschmack würzen.
Guten Appetit!