KOCHREZEPTEN

Süßer Eischneekuchen

Süßer Eischneekuchen

Leckerer Kuchen für Alltag und festliche Tagen.

Rezept,Foto Rezept,Eiweiße,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver2Teelöffel
Butter150Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Konfitüre-
Mandeln - Blätter-
Puderzucker80Gramm
Vollmilch150Mililiter
Weizenmehl griffig250Gramm
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. 

Puderzucker 80 Gramm  Eigelb 5 Stück

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Butter 150 Gramm

Weiche Butter ....

3. 

Vollmilch 150 Mililiter

...Milch zugeben und schlagen.

4. 

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

Mehl mit Backpulver vermischt zugeben....

5. 

...und glatten, nicht zu dicken Teig durchkneten.

6. 

Teig auf Backblech mit Backpapier ausgelegt gießen und glätten. 15 Minuten bei 180°C backen.

7. 

Eiweiße 5 Stück

Eiweiß steif schlagen.

8. 

Zucker 200 Gramm

Zucker ...

9. 

Zitronensaft 1 Esslöffel

... und Zitronensaft zu Eischnee einrühren.

10. 

Konfitüre

Auf heißen Teig Marmelade mit Zitronensaft schmieren.

11. 

Eischnee auf Marmelade schmieren...

12. 

Mandeln - Blätter

...und mit Mandelnflocken bestreuen. 10 Minuten bei 180°C noch backen.

13. 

Ausgekühlten Kuchen schneiden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen