Zimtbrot
Süßes Zimtbrot aus Scheiben des Hefeteiges gefaltet.
Rezept,Foto Rezept,Zimt Zucker,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Butter | - | ||
Dinkel Mehl | 250 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Hefe | 21 | Gramm | |
Milch | 175 | Mililiter | |
Rohrzucker | 150 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vanillezucker | 15 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zimt Zucker | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch 75 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Hefe 21 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Ei 2 Stück • Rohrzucker 150 Gramm • Salz 1 Prise • Vanillezucker 15 Gramm
Angegebene Ingredienzen beimischen.
3.
Milch 100 Mililiter • Butter 50 Gramm
Milch aufwärmen und Butter in sie zerlassen. Milch in Schüssel gießen.
5.
Teig durchkneten,...
6.
...mit Mehl bestreuen und cca 25 Minuten aufgehen lassen.
7.
Teig auf Arbeitsbrett ausrollen.
8.
Ihn in 10 cm dicke Streifen schneiden...
9.
...und dann quer in Vierecke.
12.
Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.
13.
Vierecke nebeneinander von der Seite in Backform legen .
14.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!