weltinmir.de

Zitronenreis

    

Nimba chawal - Zitronenreis, ist ein Lieblingsrezept für die Vorbereitung des Reises in Südindien. Er wird als Hauptgericht serviert, bzw. er wird mit anderen indischen Gerichten kombiniert. Der Reis schmeckt mild-sauer, pikant und salzig. Wir bieten Ihnen ein von Grundrezepten für die Vorbereitung.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
NO TITLE Rezept-
Butter3Esslöffel
Chilipulver¼Teelöffel
Gewürz Senf ganz¼Teelöffel
Himalaya Salz 1Teelöffel
Kreuzkümmel ¼Teelöffel
Kurkuma½Teelöffel
Reis Basmati175
Wasser420
Zimt ganz1Stück
Zitronensaft50

1. 

Reis Basmati 175 g

Reis waschen (für die Vorbereitung kann man auch anderen Reis verwenden, es muss nicht nur Basmati sein), mit Wasser übergießen und 20 Minuten eintauchen lassen. Wasser abgießen und den Reis abtropfen lassen.

2. 

Butter 1 Esslöffel  NO TITLE Rezept

Butter aufwärmen (Ghi)...

3. 

Kreuzkümmel  ¼ Teelöffel  Gewürz Senf ganz ¼ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel  Kurkuma ½ Teelöffel  Zimt ganz 1 Stück

...und Gewürze drauf braten (bis sie bersten).

4. 

Reis zufügen und 2 Minuten braten.

5. 

Wasser 420 ml  Himalaya Salz  1 Teelöffel

Mit gesalzenem Wasser übergießen. Zudecken und die Hitze nach Sieden reduzieren. Langsam 15 Minuten kochen.

6. 

Vom Herd entnehmen, Zimt entnehmen...

7. 

Zitronensaft 50 ml  Butter 2 Esslöffel

...Zitronensaft und Butter zugeben. Aufs Herd zurückgeben und 1-2 Minuten aufwärmen (nicht rühren).

8. 

Mit Gabel auflockern und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen