weltinmir.de

Basmati Reis mit Gemüse

    

Einfaches Gemüserisotto. Wir können ihn sowohl als Beilage als auch als separates vegetarisches Essen servieren.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:     

 

 
 
Butter1Esslöffel
Erbse200Gramm
Karotte /Möhre200Gramm
Kurkuma½Teelöffel
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Porree200Gramm
Reis Basmati300Gramm
Salz2Teelöffel
Wasser600Mililiter

1. 

Reis Basmati 300 Gramm

Reis im Sieb waschen und ihn cca 15 Minuten im Wasser ruhen lassen.

2. 

Wasser 600 Mililiter  Salz 1 Teelöffel

Wasser mit Salz in einem Topf zum Sieden bringen. Durchgeseihten Reis zugeben.

3. 

5 Minuten nach dem Sieden den Reis kochen, ihn dann vom Herd nehmen. Er kocht in Wärme kocht .

4. 

Karotte /Möhre 200 Gramm  Butter 1 Esslöffel  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Kurkuma ½ Teelöffel

Möhre putzen, in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten in Butter braten. Salzen, Kümmel und Kurkuma zugeben.

5. 

Erbse 200 Gramm

Erbsen zu Möhre zufügen und zusammen weitere 2-3 Minuten dämpfen.

6. 

Porree 200 Gramm

Porree waschen und klein schneiden.

7. 

Porree zum Gemüse zufügen...

8. 

...vermischen und wieder kurz dämpfen.

9. 

Gemüse zum fertigen Reis zugeben...

10. 

...und vermischen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen