Basmati Reis mit Gemüse
Einfaches Gemüserisotto. Wir können ihn sowohl als Beilage als auch als separates vegetarisches Essen servieren.
Rezept,Foto Rezept,Reis Basmati,Reis,Glutenfrei,Vegetarian
Reis
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Erbse | 200 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Porree | 200 | Gramm | |
Reis Basmati | 300 | Gramm | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 600 | Mililiter |
Rezept
2.
Wasser 600 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Wasser mit Salz in einem Topf zum Sieden bringen. Durchgeseihten Reis zugeben.
3.
5 Minuten nach dem Sieden den Reis kochen, ihn dann vom Herd nehmen. Er kocht in Wärme kocht .
4.
Karotte /Möhre 200 Gramm • Butter 1 Esslöffel • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel
Möhre putzen, in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten in Butter braten. Salzen, Kümmel und Kurkuma zugeben.
7.
Porree zum Gemüse zufügen...
8.
...vermischen und wieder kurz dämpfen.
9.
Gemüse zum fertigen Reis zugeben...
10.
...und vermischen.
Guten Appetit!