KOCHREZEPTEN

Spinatreis

Spinatreis

Eines der vielen Rezepte für die Zubereitung von Palak Chawal, einem köstlichen Reis mit Spinat und Erdnüssen. Reis eignet sich auch als Beilage zu nicht-indischen Gerichten.

Rezept,Foto Rezept,Reis Basmati,Frischer Blattspinat,Reis,Glutenfrei

Reis

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter1Esslöffel
Erdnuss ungesalzen, geröstet50Gramm
Frischer Blattspinat150Gramm
Himalaya Salz 1Teelöffel
Koriander Gewürz gemahlen ½Teelöffel
Lorbeerblatt1Stück
Reis Basmati250Gramm
Wasser600Mililiter

 

Rezept

1. 

Reis Basmati 250 Gramm

Den Reis waschen, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Abseihen.

2. 

Frischer Blattspinat 150 Gramm

Den Spinat waschen, abtropfen lassen, die Blätter hacken oder leicht zerreißen.

3. 

Butter 1 Esslöffel  Lorbeerblatt 1 Stück  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel

Lorbeerblatt und Koriander kurz in Butter anbraten.

4. 

Den Reis zugeben und rösten.

5. 

Spinat hinzufügen, ...

6. 

Wasser 600 Mililiter  Himalaya Salz  1 Teelöffel

... Wasser und Salz hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken und langsam 15 Minuten kochen lassen.

7. 

Erdnuss ungesalzen, geröstet 50 Gramm

Erdnüsse hinzufügen, wieder abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und mischen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen