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Böhmische Semmelknödel

Böhmische Semmelknödel

    

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Ei3Stück
Hörnchen6Stück
Mehl griffig250Gramm
Milch5Deziliter
Muskatblüte¼Teelöffel
Petersilie grün2Esslöffel
Salz½Teelöffel

1. 

Hörnchen 6 Stück  Milch 2 Deziliter  Muskatblüte ¼ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Die Semmeln in Würfeln schniten. Diese Würfeln bis goldbraun auf 150° für 20 Minuten braten lassen. Die Milch über das Semmelwürfel giessen. Dazu die gehackte Petersilie, das Prise Salz und Muskatblüte geben.

2. 

Ei 3 Stück  Milch 3 Deziliter  Mehl griffig 250 Gramm  Petersilie grün 2 Esslöffel

In eine kleine Schüsel Eigelbe, Mehl, Michl geben. Alles vermischen und zum Semmelwürfel geben. Zum Schluss Eisweiss zum Schnee schlagen und alles durchkneten.

3. 

Mit feuchten Händen den Taig in eine Knödellaibe formen. Die Knödellaibe in einen geschlossennen Garbehälter legen und im Dampf 20- 25 Minuten kochen. In fingerdicke Scheiben schnitten (mit Nähfaden oder mit Messer).

Guten Appetit!

 

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