Kulajda-Suppe
Eine leckere Suppe aus südtschechischer Küche.
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Pilzsuppen
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Dill | - | ||
Ei | 4 | Stück | |
Essig | 0 | ||
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Kartoffeln | 150 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Saure Sahne 30% | 250 | Mililiter | |
Waldpilze getrocknet | 25 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Wasser | - | ||
Zwiebel | 60 | Gramm |
Rezept
2.
Waldpilze getrocknet 25 Gramm • Kartoffeln 150 Gramm
Pilze waschen und in Wasser tauchen. Kartoffeln schälen und fein schneiden.
4.
Wasser 1 Liter • Salz 1.5 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Wasser zugießen, gründlich vermischen, abgeseihte Pilze, Kartoffeln, Salz, Kümmel und Lorbeerblatt zufügen. Kochen bis Kartoffeln weich sind.
6.
Saure Sahne 30% 250 Mililiter
Die Suppe vom Herd entnehmen und Sahne mit Dill nach Geschmack einmischen.
7.
Wasser • Salz • Essig • Ei 4 Stück
Wasser mit ein bisschen Essig zum Sieden bringen. Eier nacheinander kochen. Ein Ei ins Wasser aufklopfen und langsam cca 2 Minuten kochen. Es dann ins kalte Wasser verschieben. Das Eigelb muss teilweise flüssig bleiben.
8.
Ein Ei in jede Portion der Suppe legen und anschneiden. Mit Dill dekorieren. Mit Essig servieren, damit kann jeder die Suppe abschmecken.
Guten Appetit!