Kulajda-Suppe
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Eine leckere Suppe aus südtschechischer Küche.
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Pilzsuppen
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Dill | - | ||
Ei | 4 | Stück | |
Essig | 0 | ||
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Kartoffeln | 150 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Saure Sahne 30% | 250 | Mililiter | |
Waldpilze getrocknet | 25 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Wasser | - | ||
Zwiebel | 60 | Gramm |
Rezept
2.
Waldpilze getrocknet 25 Gramm • Kartoffeln 150 Gramm
Pilze waschen und in Wasser tauchen. Kartoffeln schälen und fein schneiden.
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4.
Wasser 1 Liter • Salz 1.5 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Wasser zugießen, gründlich vermischen, abgeseihte Pilze, Kartoffeln, Salz, Kümmel und Lorbeerblatt zufügen. Kochen bis Kartoffeln weich sind.
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6.
Saure Sahne 30% 250 Mililiter
Die Suppe vom Herd entnehmen und Sahne mit Dill nach Geschmack einmischen.
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7.
Wasser • Salz • Essig • Ei 4 Stück
Wasser mit ein bisschen Essig zum Sieden bringen. Eier nacheinander kochen. Ein Ei ins Wasser aufklopfen und langsam cca 2 Minuten kochen. Es dann ins kalte Wasser verschieben. Das Eigelb muss teilweise flüssig bleiben.
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8.
Ein Ei in jede Portion der Suppe legen und anschneiden. Mit Dill dekorieren. Mit Essig servieren, damit kann jeder die Suppe abschmecken.
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Guten Appetit!