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Cheesecake aus Ricotta

Cheesecake aus Ricotta

Ein leckerer feiner Kuchen aus italienischem Ricotta. Mit Vanille, Orangenschale und mit Glasur aus Waldfrüchte und Sauerkirschen.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Beerenmischung300Gramm
Blätterteig275Gramm
Ei3Stück
Kartoffelstärke1Teelöffel
Orangenschale1Teelöffel
Puddingpulver Vanille20Gramm
Puderzucker150Gramm
Ricotta750Gramm
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. 

Blätterteig 275 Gramm

Den Umfang der Form in den ausgerollten Teig drücken und nach Schnitt einen Kreis ausschneiden. Den Rest in 5 cm breite Streifen schneiden.

2. 

Der Kreis von Blätterteig in den Tortenboden legen und aus Streifen Umfang bilden.

3. 

Ei 3 Stück  Puderzucker 150 Gramm  Ricotta 750 Gramm  Puddingpulver Vanille 20 Gramm

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

4. 

Orangenschale 1 Teelöffel

Geraspelte Schale aus einer Orange einrühren.

5. 

Die Creme in die Form gießen und die Rände des Teiges mit der Ebene der Creme ebnen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 150°C ca. 60 Minuten backen.

7. 

Beerenmischung 300 Gramm  Zucker 50 Gramm  Kartoffelstärke 1 Teelöffel

Obst mit Zucker auf milder Flamme zerkochen, von Zeit zu Zeit rühren. Mit Stärke eindicken.

8. 

Das ausgekühlte Obst mit Stabmixer zermixen.

9. 

Die Obstglasur auf die Oberfläche des ausgekühlten Kuchen gießen und ihn in den Kühlschrank legen.

Guten Appetit!

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