Pilzsuppe mit schwarzen Bohnen
![Pilzsuppe mit schwarzen Bohnen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002013/img_de_4x3/pilzsuppe-mit-schwarzen-bohnen_00180.jpg)
Dicke leckere Suppe zum Mittag- und Abendessen.
Rezept,Foto Rezept,schwarze Bohnen,Waldpilze getrocknet,Pilzsuppen,Hülsenfrüchte Suppen,Laktosenfrei
Pilzsuppen
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 450 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Majoran | - | ||
Petersilie grün | - | ||
Salz | 1.75 | Teelöffel | |
Waldpilze getrocknet | 40 | Gramm | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 2 | Liter | |
Weizenmehl griffig | 40 | Gramm | |
schwarze Bohnen | 150 | Gramm |
Rezept
1.
schwarze Bohnen 150 Gramm • Wasser 500 Mililiter
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5698.jpg)
2.
Waldpilze getrocknet 40 Gramm • Wasser
Die Pilze in Wasser einweichen, eine Weile stehen und abtropfen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5700.jpg)
3.
Wasser 1 Liter • Salz 1.5 Teelöffel
Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen und in frisches Wasser legen. Salz hinzufügen und weich kochen (ca. 45 Minuten - 1 Stunde). Pilze hinzufügen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5702.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5704.jpg)
5.
Wasser 1 Liter
Die Kartoffeln in die Suppe geben, Wasser hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5706.jpg)
6.
Kartoffeln 100 Gramm • Weizenmehl griffig 40 Gramm
Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Mit Mehl mischen, ...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5708.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5710.jpg)
8.
Aus dem entstandenen Teig kleine Knödel in die Suppe reiben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5712.jpg)
9.
10 Minuten kochen lassen, die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und mit Majoran würzen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002013/small/IMG_5714.jpg)
Guten Appetit!