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Entebrust mit Obstsauce

Entebrust mit Obstsauce

    

Weiches Entfleisch in dickere Obstsauce mit Wein. Mit Kartoffelbrei servieren.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Entenbrust 1200 Gramm  Salz

Fleisch waschen und Haut anschneiden. Salzen.

2. 

Mit Haut nach unten auf Pfanne legen und 5 Minuten braten.

3. 

Weitere 5 Minuten von anderer Seite braten.

4. 

Gebratenes Fleisch in vorgeheitzten Backofen legen und 15 Minuten backen. Dann kurz ruhen lassen, damit der Saft nach Schneiden nicht herausläuft.

5. 

Fleisch in Scheiben schneiden.

6. 

Apfel 350 Gramm  Birne 350 Gramm  Wasser 150 Mililiter  Zucker 1 Esslöffel  Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel  Gewürznelke 5 Stück  Preiselbeere getrocknet 2 Esslöffel

Äpfel und Birnen schälen und in Möndchen schneiden. Obst in den Saft von Fleisch legen, Wasser, Zucker, Pfeffer, Preiselbeeren und Nelken zugeben. 10 Minuten dämpfen.

7. 

Trockener Rotwein 150 Mililiter

Wein zugießen und weitere 5 Minuten dämpfen.

8. 

Zitronensaft 2 Esslöffel

In ein tieferes Gefäß gießen, Nelken ausnehmen und Zitronensaft zugießen. Mit Stabmixer zermixen.

Guten Appetit!

Apfel350Gramm
Birne350Gramm
Entenbrust1200Gramm
Gewürznelke5Stück
Pfeffer weiß gemahlen½Teelöffel
Preiselbeere getrocknet2Esslöffel
Salz-
Trockener Rotwein150Mililiter
Wasser150Mililiter
Zitronensaft2Esslöffel
Zucker1Esslöffel

 

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