Zwiebelsuppe
Französische Spezialität, traditionell mit dem exzellenten Schweizer Greyerzer Käse gebacken. Als Alternative kann auch Cantal Käse verwendet werden.
Rezept,Foto Rezept,Zwiebel,Hartkäse- Gruyère,Gemüse Suppen,Französische Rezepte
Gemüse Suppen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Baguette | - | ||
Butter | 30 | Gramm | |
Hartkäse- Gruyère | 140 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rinderbrühe | 1 | Liter | |
Salz | - | ||
Thymian | ½ | Teelöffel | |
Weißwein halbsüß | 1 | Deziliter | |
Zucker | 2 | Teelöffel | |
Zwiebel | 1200 | Gramm |
Rezept
1. Karamellisierte Zwiebeln
Zwiebel 1200 Gramm • Butter 30 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel • Zucker 2 Teelöffel
Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Langsam in der Butter und Öl in der Pfanne oder Topf 30 Minuten braten, bis die Zwiebel sich vom Wasser befreit und weich wird. Zucker hinfügen und zu braun weitere cca 20 Minuten karamellisieren.
2. Verbindung der Geschmäcke
Rinderbrühe 1 Liter • Weißwein halbsüß 1 Deziliter • Thymian ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Salz
In dem Topf die Zwiebel, Rinderbrühe, Wein, Thymian und Pfeffer verrühren. Salz nach Geschmack zugeben. 20 Minuten kochen, damit sich die Aromen auflösen und verbinden.
3. Gebacken mit Baguette und Käse
Baguette • Hartkäse- Gruyère 140 Gramm
Die Suppe in die Backform einschöpfen, auf die Oberfläche die Baguette-Ringe (oder Toastbrot) legen, mit geriebenem Käse bestreuen und auf cca 10 Minuten bei 220 °C backen lassen.
Guten Appetit!