Gebackene bunte Kartoffeln
![Gebackene bunte Kartoffeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001163/img_de_4x3/gebackene-bunte-kartoffeln_00180.jpg)
Kartoffelnmittagessen voll von verschiedenen Geschmäcken.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Schinken gekocht,Sahne zum Kochen,Schweinefleisch,Saisonale Rezepte
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 5 | Stück | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Kartoffeln | 1200 | Gramm | |
Paniermehl | - | ||
Paprikaschote rot | 150 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Porree | 250 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 500 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Schinken gekocht | 400 | Gramm | |
Schweine Schmalz | - | ||
Wurst | 120 | Gramm | |
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 1200 Gramm
Kartoffeln waschen und in Schale 15 Minuten kochen. Kühlen lassen und schälen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1457.jpg)
2.
Karotte /Möhre 300 Gramm
Möhre putzen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Sie in Öl braten und 5 Minuten unter Deckel dämpfen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1443.jpg)
3.
Zwiebel 250 Gramm • Porree 250 Gramm
Zwiebel schälen, fein schneiden. Porree putzen und waschen und fein schneiden. In eine tiefe Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1441.jpg)
4.
Paprikaschote rot 150 Gramm • Wurst 120 Gramm
Paprika waschen und würfeln. Wurst in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten in Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1448.jpg)
5.
Möhre zufügen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1451.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1452.jpg)
7.
...mit Kartoffeln in Würfel geschnitten...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1459.jpg)
8.
...in Schüssel geben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1460.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1462.jpg)
10.
Kartoffelmischung in den Bratentopf geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1464.jpg)
11.
Sahne zum Kochen 500 Mililiter • Ei 5 Stück • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1466.jpg)
12.
Die Mischung auf die Kartoffeln gießen. Zugedeckt cca 40 Minuten bei 180°-200°C backen. Dann abdecken und 10 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1467.jpg)
13.
In Portionen schneiden und servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001163/small/IMG_1522.jpg)
Guten Appetit!