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Bratwürste in Biersauce

Gefüllte Bratwürste in leckerer Sauce aus schwarzem Bier. Einfach zubereitetes, sattes und in der Vergangenheit auch billiges Abendessen.

 

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Bier schwarz200ml
Paprika edelsüß2Teelöffel
Paprikaschote200g
Salz1Teelöffel
Senf3Esslöffel
Sonnenblumenöl100ml
Speckwurst800g
Tomatenmark200ml
Zwiebel400g

1. 

Speckwurst 800 g

Bratwürste (8 Stücke) gründlich abwaschen, längsliegend einschneiden und dicht nebeneinander aufs Backblech geben.

2. 

Zwiebel 400 g

Zwiebel abschälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

3. 

Paprikaschote 200 g

Paprika abspülen, der Länge nach durchschneiden, die Samen entfernen und in längliche Streifen schneiden.

4. 

Die Einschnitte in den Bratwürsten mit Zwiebel und Paprika füllen.

5. 

Restliche Zwiebel auf den Bratwürsten verteilen.

6. 

Senf 3 EL  Sonnenblumenöl 100 ml

Öl zusammen mit Senf in einer Schüssel verrühren, ...

7. 

Tomatenmark 200 ml

... Tomatenmark beziehungsweise Ketchup beimengen, ...

8. 

Salz 1 TL  Paprika edelsüß 2 TL  Bier schwarz 200 ml

... mit Salz und Paprika (rot/gemahlen) würzen. Zum Schluss noch mit etwas Bier (schwarz) ablöschen, gut umrühren und die Sauce ist fertig.

9. 

Bratwürste mit 2/3 der Sauce übergießen.

10. 

Backblech verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten braten.

11. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, Bratwürste mit restlicher Sauce übergießen und bei 220 Grad noch 15 Minuten überbacken.

12. 

Servieren warm mit frischem Brot.

Guten Appetit!

 

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