Bratwürste in Biersauce

Gefüllte Bratwürste in leckerer Sauce aus schwarzem Bier. Einfach zubereitetes, sattes und in der Vergangenheit auch billiges Abendessen.
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Salzige snacks
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
246 g
Energie pro Portion
491 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Hohe
Zutaten
Zutaten
Bier schwarz | 200 111 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Paprikaschote | 200 32 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Senf | 3 56 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Speckwurst | 800 2480 | Gramm kcal | |
Tomatenmark | 200 136 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 400 176 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Speckwurst 800 Gramm
Bratwürste (8 Stücke) gründlich abwaschen, längsliegend einschneiden und dicht nebeneinander aufs Backblech geben.


3.
Paprikaschote 200 Gramm
Paprika abspülen, der Länge nach durchschneiden, die Samen entfernen und in längliche Streifen schneiden.

4.
Die Einschnitte in den Bratwürsten mit Zwiebel und Paprika füllen.

5.
Restliche Zwiebel auf den Bratwürsten verteilen.

6.
Senf 3 Esslöffel • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Öl zusammen mit Senf in einer Schüssel verrühren, ...


8.
Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Bier schwarz 200 Mililiter
... mit Salz und Paprika (rot/gemahlen) würzen. Zum Schluss noch mit etwas Bier (schwarz) ablöschen, gut umrühren und die Sauce ist fertig.

9.
Bratwürste mit 2/3 der Sauce übergießen.

10.
Backblech verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten braten.

11.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, Bratwürste mit restlicher Sauce übergießen und bei 220 Grad noch 15 Minuten überbacken.

12.
Servieren warm mit frischem Brot.

Guten Appetit!