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Bratwürste in Biersauce

Bratwürste in Biersauce

Gefüllte Bratwürste in leckerer Sauce aus schwarzem Bier. Einfach zubereitetes, sattes und in der Vergangenheit auch billiges Abendessen.

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Salzige snacks

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Bier schwarz200Mililiter
Paprika edelsüß2Teelöffel
Paprikaschote200Gramm
Salz1Teelöffel
Senf3Esslöffel
Sonnenblumenöl100Mililiter
Speckwurst800Gramm
Tomatenmark200Mililiter
Zwiebel400Gramm

 

Rezept

1. 

Speckwurst 800 Gramm

Bratwürste (8 Stücke) gründlich abwaschen, längsliegend einschneiden und dicht nebeneinander aufs Backblech geben.

2. 

Zwiebel 400 Gramm

Zwiebel abschälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

3. 

Paprikaschote 200 Gramm

Paprika abspülen, der Länge nach durchschneiden, die Samen entfernen und in längliche Streifen schneiden.

4. 

Die Einschnitte in den Bratwürsten mit Zwiebel und Paprika füllen.

5. 

Restliche Zwiebel auf den Bratwürsten verteilen.

6. 

Senf 3 Esslöffel  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Öl zusammen mit Senf in einer Schüssel verrühren, ...

7. 

Tomatenmark 200 Mililiter

... Tomatenmark beziehungsweise Ketchup beimengen, ...

8. 

Salz 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Bier schwarz 200 Mililiter

... mit Salz und Paprika (rot/gemahlen) würzen. Zum Schluss noch mit etwas Bier (schwarz) ablöschen, gut umrühren und die Sauce ist fertig.

9. 

Bratwürste mit 2/3 der Sauce übergießen.

10. 

Backblech verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten braten.

11. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, Bratwürste mit restlicher Sauce übergießen und bei 220 Grad noch 15 Minuten überbacken.

12. 

Servieren warm mit frischem Brot.

Guten Appetit!

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