KOCHREZEPTEN

Gebratene Kalbschnitzel

Gebratene Kalbschnitzel

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Wienerschnitzel gehört zu dem leckersten Schnitzer der Kochkunst. Ein klassischer Wienerschnitzel wiegt 250 g, ist dünn geklopft, klassisch paniert und in Butter gebraten. Wir bieten Ihnen unsere, auch wenn kleinere Schnitzel. Sie schmecken genauso gut wie die österreichische. :)

Rezept,Foto Rezept,Kalbschulter,Kalbfleisch

Kalbfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kalbfleisch  

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

2.5

44

Teelöffel

kcal

Kalbschulter

600

900

Gramm

kcal

Kartoffeln

800

736

Gramm

kcal

Paniermehl

0

??

kcal

Petersilie grün

0

??

kcal

Rapsöl

0

??

kcal

Salz

¼

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Wasser

0

??

kcal

Zitrone

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Kalbschulter 600 Gramm  Salz

4 Kalbfleischscheiben in sehr dünne (cca 5mm) Scheiben klopfen. Die Fleischränder anschneiden, damit das Fleisch nicht krümmt. Die Schnitzel schneiden...

4 Kalbfleischscheiben in sehr dünne (cca 5mm)...

2. 

Glattes Mehl 2.5 Teelöffel  Ei 2 Stück  Salz ¼ Teelöffel

...und wie üblich panieren. Zuerst im Mehl, dann im gequirlten Ei mit Salz,...

...und wie üblich panieren. Zuerst im Mehl, dann...

3. 

Paniermehl

...und zum Schluss im Paniermehl. Sie im Paniermehl fein drücken.

...und zum Schluss im Paniermehl. Sie im...

4. 

Rapsöl  Butter

Öl in Bratpfanne eingießen, ein Stück Butter zugeben und aufwärmen. 2 Löffel aus dem vorbereiten ÖL nehmen, um Kartoffeln damit zu beträufeln.

Öl in Bratpfanne eingießen, ein Stück Butter...

5. 

Schnitzel in das heiße Öl legen, damit er ganz eingetaucht ist. Cca 6 Minuten braten,...

Schnitzel in das heiße Öl legen, damit er ganz...

6. 

...umdrehen und 3 Minuten von der anderen Seite braten.

...umdrehen und 3 Minuten von der anderen Seite...

7. 

Kartoffeln 800 Gramm  Wasser  Salz  Petersilie grün

Kleine Kartoffeln schälen und ganz im gesalzenen Wasser kochen. Sie abseihen und mit zerlassenem Butter und Öl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kleine Kartoffeln schälen und ganz im gesalzenen...

8. 

Zitrone

Mit Kartoffeln und einer Zitronenscheibe servieren.

Mit Kartoffeln und einer Zitronenscheibe...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen