Gebratene Kalbschnitzel
Wienerschnitzel gehört zu dem leckersten Schnitzer der Kochkunst. Ein klassischer Wienerschnitzel wiegt 250 g, ist dünn geklopft, klassisch paniert und in Butter gebraten. Wir bieten Ihnen unsere, auch wenn kleinere Schnitzel. Sie schmecken genauso gut wie die österreichische. :)
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Kalbfleisch
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Kalbfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 2.5 | Teelöffel | |
Kalbschulter | 600 | Gramm | |
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Paniermehl | - | ||
Petersilie grün | - | ||
Rapsöl | - | ||
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 0 | ||
Wasser | - | ||
Zitrone | - |
Rezept
1.
Kalbschulter 600 Gramm • Salz
4 Kalbfleischscheiben in sehr dünne (cca 5mm) Scheiben klopfen. Die Fleischränder anschneiden, damit das Fleisch nicht krümmt. Die Schnitzel schneiden...
2.
Glattes Mehl 2.5 Teelöffel • Ei 2 Stück • Salz ¼ Teelöffel
...und wie üblich panieren. Zuerst im Mehl, dann im gequirlten Ei mit Salz,...
4.
Öl in Bratpfanne eingießen, ein Stück Butter zugeben und aufwärmen. 2 Löffel aus dem vorbereiten ÖL nehmen, um Kartoffeln damit zu beträufeln.
5.
Schnitzel in das heiße Öl legen, damit er ganz eingetaucht ist. Cca 6 Minuten braten,...
6.
...umdrehen und 3 Minuten von der anderen Seite braten.
7.
Kartoffeln 800 Gramm • Wasser • Salz • Petersilie grün
Kleine Kartoffeln schälen und ganz im gesalzenen Wasser kochen. Sie abseihen und mit zerlassenem Butter und Öl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!