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Gebratene Kalbschnitzel

Gebratene Kalbschnitzel

Wienerschnitzel gehört zu dem leckersten Schnitzer der Kochkunst. Ein klassischer Wienerschnitzel wiegt 250 g, ist dünn geklopft, klassisch paniert und in Butter gebraten. Wir bieten Ihnen unsere, auch wenn kleinere Schnitzel. Sie schmecken genauso gut wie die österreichische. :)

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Kalbfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kalbfleisch  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Ei2Stück
Glattes Mehl2.5Teelöffel
Kalbschulter600Gramm
Kartoffeln800Gramm
Paniermehl-
Petersilie grün-
Rapsöl-
Salz¼Teelöffel
Salz0
Wasser-
Zitrone-

 

Rezept

1. 

Kalbschulter 600 Gramm  Salz

4 Kalbfleischscheiben in sehr dünne (cca 5mm) Scheiben klopfen. Die Fleischränder anschneiden, damit das Fleisch nicht krümmt. Die Schnitzel schneiden...

2. 

Glattes Mehl 2.5 Teelöffel  Ei 2 Stück  Salz ¼ Teelöffel

...und wie üblich panieren. Zuerst im Mehl, dann im gequirlten Ei mit Salz,...

3. 

Paniermehl

...und zum Schluss im Paniermehl. Sie im Paniermehl fein drücken.

4. 

Rapsöl  Butter

Öl in Bratpfanne eingießen, ein Stück Butter zugeben und aufwärmen. 2 Löffel aus dem vorbereiten ÖL nehmen, um Kartoffeln damit zu beträufeln.

5. 

Schnitzel in das heiße Öl legen, damit er ganz eingetaucht ist. Cca 6 Minuten braten,...

6. 

...umdrehen und 3 Minuten von der anderen Seite braten.

7. 

Kartoffeln 800 Gramm  Wasser  Salz  Petersilie grün

Kleine Kartoffeln schälen und ganz im gesalzenen Wasser kochen. Sie abseihen und mit zerlassenem Butter und Öl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

8. 

Zitrone

Mit Kartoffeln und einer Zitronenscheibe servieren.

Guten Appetit!

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