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Ossobuco - gedämpftes Kalbwade

Ossobuco - gedämpftes Kalbwade

    

Italienische Spezialität aus Milano - Kalb mit Spike Bone, gedünstet mit Gemüse und Brühe.

Koch

Portionen

3

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Gemüsebrühe300Mililiter
Kalbhaxe500Gramm
Karotte /Möhre80Gramm
Kräuter der Provence 1Esslöffel
Lorbeerblatt1Stück
Olivenöl6Esslöffel
Petersilienwurzel60Gramm
Salz½Teelöffel
Sellerie80Gramm
Tomatenmark1Deziliter
Weißwein trockener1Deziliter
Zwiebel60Gramm

1. 

Kalbhaxe 500 Gramm  Olivenöl 6 Esslöffel

Italienische Spezialität aus Milano - Kalbwade mit Markknochen, gedünstet mit Gemüse und Brühe.

2. 

Fleisch in eine Auflaufform legen.

3. 

Zwiebel 60 Gramm  Karotte /Möhre 80 Gramm  Sellerie 80 Gramm  Petersilienwurzel 60 Gramm

Das fein gehackte Gemüse in eine Pfanne mit Bratsaft geben und weich rösten.

4. 

Weißwein trockener 1 Deziliter  Kräuter der Provence  1 Esslöffel  Salz ½ Teelöffel  Lorbeerblatt 1 Stück

Wein und Gewürze hinzufügen.

5. 

Tomatenmark 1 Deziliter  Gemüsebrühe 300 Mililiter

Ein wenig Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen.

6. 

Den Inhalt der Pfanne in das Fleisch gießen.

7. 

1 Stunde und 40 Minuten bei 180°C bedeckt backen.

8. 

Mit Kartoffelbrei servieren.

Guten Appetit!

 

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