Hähnchenrouladen mit Porree - Sauce
Gefüllte Hähnchenrouladen mit leichter, feiner Milchsauce.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Gouda Käse | 100 | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Porree | ½ | Stück | |
Salz | - | ||
Schweineschinken | 150 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 0 | ||
Würzsalz | - | ||
rote Paprika Kapia | ½ | Stück |
Rezept
1. Füllung
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Würzsalz • Pfeffer schwarz gemahlen • Schweineschinken 150 Gramm • Gouda Käse 100 Gramm • rote Paprika Kapia ½ Stück
Hähnchenschnitzel klopfen und anschließend mit Gewürzmischung und Pfeffer bestreuen. Auf jede Scheibe Fleisch eine Scheibe Schinken, Käse und einen Streifen rotes Paprika legen.
2.
Hähnchenschnitzel einrollen, beziehungsweise entweder mit einem Stocher oder Faden zusammenfügen.
3. Braten
Hähnchenrouladen in etwas erhitztem Öl von beiden Seiten heftig anbraten. Danach ins Backblech umlegen, mit der Brühe und Wasser begießen. Bedeckt ins Backrohr geben und 20 Minuten backen.
4.
Porree ½ Stück • Sonnenblumenöl
In den Topf ein bisschen Öl, in Räder geschnittenen Porree geben und eine Weile anbraten.
5.
Sonnenblumenöl • Glattes Mehl 2 Esslöffel • Milch 400 Mililiter
Ein bisschen Öl und Mehl in den Topf geben und wieder eine Weile anbraten. Anschließend mit kalter Milch aufgießen und gut zerrühren, sonst entstehen Klümpchen.
6. Sauce
Angebratenen Porree in so zubereitete Sauce zugeben und andere 5 Minuten kochen. Falls die Sauce sehr dickflüssig ist, kann man ein bisschen Wasser nachgießen. Die Sauce zum Schluss noch mit Salz und Essig abschmecken.
7.
Gebackene Rouladen in gröbere Scheiben schneiden, auf den Teller legen und mit Porree - Sauce begießen.
Guten Appetit!