Himbeerschnitte mit Eischnee
![Himbeerschnitte mit Eischnee](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001385/img_de_4x3/himbeerschnitte-mit-eischnee_00180.jpg)
Cremige feine Schnitte mit beliebten Himbeeren, wirklich lecker :) Es lohnt sich auszuprobieren.
Rezept,Foto Rezept,Schlagsahne (30-33%),Himbeeren gefroren,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 180 | Gramm | |
Eiweiße | 10 | Stück | |
Glattes Mehl | 60 | Gramm | |
Himbeer Marmelade | 200 | Gramm | |
Himbeeren gefroren | 500 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Vanilleschote | 1 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Zucker | 20 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9806.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9808.jpg)
3.
Den Teig auf mit dem Backpapier ausgelegten Backblech gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9810.jpg)
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9813.jpg)
5.
Milch 500 Mililiter • Glattes Mehl 60 Gramm • Zucker 20 Gramm
Einen dickeren Brei aus Mehl, Milch und Zucker kochen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9814.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9817.jpg)
7.
Vanilleschote 1 Stück
Vanilleschote entlang durchschneiden und mit dem Messer Vanillebohnen herausnehmen, in Brei hineinmischen. Brei auskühlen lassen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9822.jpg)
8.
...und zu Butter beimischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9824.jpg)
9.
Himbeer Marmelade 80 Gramm
Papier vom gebackenen Kuchenboden entfernen und Kuchenboden mit Marmelade bestreichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9819.jpg)
10.
Vanillefüllung aufschichten und glatt machen. An einem kühlen Ort erstarren lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9828.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9838.jpg)
12.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter
Sahne schlagen und als letzte Schicht des Kuchens aufbringen. Eine Stunde in der Kühlschrank erstarren lassen und servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9843.jpg)
13.
Himbeeren gefroren 500 Gramm • Himbeer Marmelade 40 Gramm
Himbeeren auftauen lassen und mit der Marmelade zermixen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9845.jpg)
14.
Den Kuchen schneiden und mit Himbeermus verzieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001385/small/IMG_9976.jpg)
Guten Appetit!