Hühnerkeulen im Spinatmantel
Spinat ist bei den Kindern nicht besonders beliebt … aber dieser ,,Hühnerknüppel” ist einfach unwiderstehlich :)
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Hühnerfleisch
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Blattspinat gefroren | 450 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Hähnchen Unterkeulen | 8 | Stück | |
Hörnchen | 5 | Stück | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Milch | 50 | Mililiter | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Paniermehl | 3 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 3 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1. Die Hühnerkeulen zuerst …
Hähnchen Unterkeulen 8 Stück • Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 3 Teelöffel
… gründlich abwaschen, von der Haut befreien und mit Salz und Paprika (rot/gemahlen) würzen.
2. Für die Spinat-Mischung …
Blattspinat gefroren 450 Gramm • Hörnchen 5 Stück • Ei 2 Stück • Milch 50 Mililiter • Zwiebel 150 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Salz 1 Teelöffel
… die Hörnchen (beziehungsweise auch anderes Gebäck …) klein schneiden, in Milch einweichen und kurz ziehen lassen. Aufgetauten Spinat, Eier, Salz, fein gehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch dazugeben.
3. Spinat-Mischung gut durchrühren …
… und die Hühnerkeulen darin von beiden Seiten wenden und mit den Händen gut andrücken. Die Knochen dabei nicht umhüllen …
4. Backen
Olivenöl 3 Esslöffel • Paniermehl 3 Esslöffel • Wasser 50 Mililiter
Backblech mit Olivenöl begießen und mit Semmelbrösel bestreuen. Hühnerkeulen hineinlegen, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten braten. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, Temperatur erhöhen und weitere 10 Minuten fertig braten.
Guten Appetit!