Pflaumen-Sahnen-Soße
Leckere, süß-salze Soße zum Rauchfleisch, gebratene Ente oder gebratenen Kaninchen geeignet.
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Eintöpfe und Saucen
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Glattes Mehl | 70 | Gramm | |
Pflaumen getrocknet | 80 | Gramm | |
Pflaumenmuss | 80 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | ½ | Liter | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 30 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Butter 50 Gramm • Pflaumenmuss 80 Gramm
Butter in Topf zerlassen und Pflaumenmarmelade zugeben. Die Marmelade unter ständigem Rühren rösten und auftauen.
2.
Wasser ½ Liter • Salz 1 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Zitronensaft 30 Mililiter
Wasser zugießen, Salz, Zucker, Zimt, Zitronensaft kochen lassen.
3.
Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Glattes Mehl 70 Gramm
Zur Pflaumen-Marmelade die Sahne mit Mehl zugießen. Dick kochen. Falls die Soße zu dick ist, kann man etwa Sahne zugeben.
4.
Gekochte Soße vom Ofen nehmen und durchseihen.
5.
Pflaumen getrocknet 80 Gramm • Salz
Trockene Pflaumen klein hacken und in die heiße Soße zugeben. Vermischen, je nach Geschmack salzen.
6. Soße, Reichfleisch, Kartoffelnknödel
Knödel als die Beilage zur Soße und Fleisch servieren.
Guten Appetit!