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Pflaumen-Sahnen-Soße

Pflaumen-Sahnen-Soße

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Leckere, süß-salze Soße zum Rauchfleisch, gebratene Ente oder gebratenen Kaninchen geeignet.

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Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

50

367

Gramm

kcal

Glattes Mehl

70

243

Gramm

kcal

Pflaumen getrocknet

80

217

Gramm

kcal

Pflaumenmuss

80

98

Gramm

kcal

Sahne zum Kochen

250

400

Mililiter

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Wasser

½

0

Liter

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zitronensaft

30

7

Mililiter

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 50 Gramm  Pflaumenmuss 80 Gramm

Butter in Topf zerlassen und Pflaumenmarmelade zugeben. Die Marmelade unter ständigem Rühren rösten und auftauen.

Butter in Topf zerlassen und Pflaumenmarmelade...

2. 

Wasser ½ Liter  Salz 1 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Zitronensaft 30 Mililiter

Wasser zugießen, Salz, Zucker, Zimt, Zitronensaft kochen lassen.

Wasser zugießen, Salz, Zucker, Zimt, Zitronensaft...

3. 

Sahne zum Kochen 250 Mililiter  Glattes Mehl 70 Gramm

Zur Pflaumen-Marmelade die Sahne mit Mehl zugießen. Dick kochen. Falls die Soße zu dick ist, kann man etwa Sahne zugeben.

Zur Pflaumen-Marmelade die Sahne mit Mehl...

4. 

Gekochte Soße vom Ofen nehmen und durchseihen.

Gekochte Soße vom Ofen nehmen und durchseihen. ...

5. 

Pflaumen getrocknet 80 Gramm  Salz

Trockene Pflaumen klein hacken und in die heiße Soße zugeben. Vermischen, je nach Geschmack salzen.

Trockene Pflaumen klein hacken und in die heiße...

6. Soße, Reichfleisch, Kartoffelnknödel

Knödel als die Beilage zur Soße und Fleisch servieren.

Knödel als die Beilage zur Soße und Fleisch...

Guten Appetit!

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