Kinder Milchschnitt
Ein Rezept für ein beliebter Kuchen von Kindern. Der Kuchen ist sehr einfach, aus Grundzutaten und seine Vorbereitung schaffen (mit kleiner Hilfe) auch kleine Kinder.
Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Vollmilch,Vollmilch,Butter,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Haselnüsse gehackt | 4 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Speisestärke | 6 | Esslöffel | |
Vollmilch | 650 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel | |
Zucker | 10 | Esslöffel |
Rezept
1.
Speisestärke 6 Esslöffel • Vollmilch 100 Mililiter • Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 6 Esslöffel
Maisstärke in Milch in Schüssel vermischen. Die restliche Milch mit Zucker zum Sieden bringen.
2.
Maisstärke in Milch zugeben und einen dickeren Pudding kochen. Pudding kühlen lassen.
3.
Kakaopulver 2 Esslöffel • Weizenmehl griffig 4 Esslöffel • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Mehl und Speisesoda mit Kakao vermischen.
9.
Kakaomehl zugeben und vermischen.
10.
Eiweißschnee zufügen....
11.
...und leicht einrühren.
12.
Backpapier in Backblech (42x32 cm) legen.
13.
Teig auf Backblech gießen gleichmäßig glätten und 8 Minuten bei 180° C backen. Den Tortenboden dann herausnehmen und kühlen lassen.
15.
Tortenboden entlang durchschneiden.
16.
Creme auf eine Hälfte schmieren, mit anderer Hälfte des Tortenbodens zudecken, drücken und in Kühlschrank geben.
17.
Unregelmäßige Rand abschneiden und in Portionen schneiden. Sie können die Stücke in Alufolie einwickeln und für Kinder als Snack in die Schule vorbereiten.
Guten Appetit!