Lachsfilet mit Spinat im Blätterteigmantel
![Lachsfilet mit Spinat im Blätterteigmantel](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000426/img_de_4x3/lachsfilet-mit-spinat-im-blatterteigmantel_00180.jpg)
Rezept,Foto Rezept,Lachsfilet,Frischer Blattspinat,Knoblauch,Blätterteig,Fisch,,Saisonale Rezepte
Fisch
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Frischer Blattspinat | 700 | Gramm | |
Frühlingszwiebel | 1 | Stück | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Lachsfilet | 250 | Gramm | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Salz | - | Gramm |
Rezept
1.
Lachsfilet 250 Gramm • Frischer Blattspinat 700 Gramm • Frühlingszwiebel 1 Stück
Lachsfilets in schmale Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Frischen Spinat unter fließendem Wasser gründlich durchspülen, abtropfen lassen und …
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000426/small/IMG_1512.jpg)
2.
Knoblauch 2 Zehe • Olivenöl 1 Esslöffel
… zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000426/small/IMG_1515.jpg)
3.
Blätterteig 400 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen • Salz
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen, Lachsscheiben und gekochte Spargel darauflegen und mit Frühlingszwiebel bestreuen. Anschließend salzen und würzen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000426/small/IMG_1520.jpg)
4.
Spinatblätter auf dem Lachs verteilen und mit der leeren Teighälfte abdecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000426/small/IMG_1523.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000426/small/IMG_1524.jpg)
Guten Appetit!