Mandarinemuffins

Süßsaure Muffins. Sie können den Geschmack ändern, wenn Sie andere Zitrusfrüchte verwenden.
Rezept,Foto Rezept,frischer Mandarinensaft ,Mandarinen,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 8 | Gramm kcal | |
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 100 347 | Gramm kcal | |
Mandarinen | 2 ?? | Stück kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 ?? | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 100 356 | Gramm kcal | |
Zucker | 140 563 | Gramm kcal | |
frischer Mandarinensaft | 6 ?? | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 100 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Zucker 140 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Beide Mehle, Pudding, Zucker und Backpulver vermischen.

2.
Butter 150 Gramm • Ei 3 Stück • Salz • frischer Mandarinensaft 6 Esslöffel
Zerlassene, ausgekühlte Butter, Eier, eine Prise Salz, Saft aus frischen Mandarinen zugeben und den Teig bis glatt vermischen.

3.
Mandarinen 2 Stück
Teig in Silikon- Muffinkörbchen legen. Oder Sie können ein Backblech für Muffins geeignet verwenden. In jedes Körbchen ein Stück Mandarine legen. Sie können auch Papierkörbchen verwenden und die auf Backblech legen. Es kann dann passieren, dass die Form etwa anders aussehen wird, doch der Geschmack bleibt gleich.

4.
Im vorgeheiztem Backofen 25-30 Minuten bei 160°C backen.

Guten Appetit!